Печеночный паштет в домашних условиях
Готовим печеночный паштет в домашних условиях в мультиварке! Добавляем полезный секретный ингредиент!
Ароматный паштет из куриной печени (рецепт) можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке. При чём в мультиварке мы сохраним все витамины в продуктах, печень будет тушиться в собственном соку с овощами и не пригорит.
Для насыщенности печеночного паштета в мультиварке я кладу свиное сало, а для пикантности и приятно вкуса в этот раз я добавила свой секретный ингредиент — тыкву.
Такая закуска придётся по вкусу всем любителям печени. Можно такой паштет в мультиварке приготовить не только из куриной печени, но и из индюшиной или говяжьей. Главное — потратить на это время, тогда вы сможете угостить всех своим фирменным паштетом с тыквой.
Ничего сложного в приготовление печеночного паштета в домашних условиях нет. Главное, мы приготовим ароматный паштет из куриной печени своими руками — так в магазине не купишь.
Паштет печеночный домашний — рецепт мне достался от бабушки. Идеально сочетается с ржаным хлебом и солеными огурчиками.
Для приготовления печёночного паштета с тыквой в мультиварке мы потратим 1 час 30 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты для печеночного паштета в домашних условиях:
- Печень куриная – 300 г
- Морковка вкусная – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сало свиное – 100 г
- Тыква сладкая – 100 г
- Укроп сушёный – по вкусу
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу
- Соль обычная – щепотка
- Растительное масло ароматное – 2 ст. л.
Печеночный паштет в домашних условиях — пошаговое приготовление
Овощи почистить и помыть. Чем больше печени у вас для паштета, тем больше добавляйте и овощей.
На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло, не потому что подгорит, а потому что оно даст особый аромат паштету. Сверху выкладываем кусочки сала, можно солёного, копчёного, любого.
Лук и морковку порезать колечками, тыкву — кусочками. Выложить на сало лук, морковку и тыкву.
Печень резать не нужно. Выкладываем сверху на овощи, солим, перчим и посыпаем сушёным укропом (можно свежим, замороженным, без разницы).
Включаем мультиварку на режим «Тушение\Рагу», время приготовления паштета – 1 час.
Всё, можно идти отдыхать.
Время прошло, открываем мультиварку.
Ароматы на всю квартиру.
Пусть ингредиенты паштета остынут, после этого перекрутите всё на мясорубке или измельчите в блендере. Перемешайте вилкой.
Паштет нужно поставить в холодильник, чтоб он застыл. По вкусу можно добавить мягкое сливочное масло.
Печеночный паштет в домашних условиях готов!
Намазывайте готовый печёночный паштет с тыквой на ваш любимый хлеб, у меня томатный с маслинами. Для пикантности я кладу колечко огурчика солёного, украшаю капелькой майонеза и горчицей в зёрнах.
Приятного вам аппетита!
Обожаю паштеты и печенку, а печеночный паштет всегда беру с собой что в командировки, что на дачу. Теперь буду готовить сам! Тем более кур у меня много))
Павел, для приготовления паштета из печени вам проще, все же, купить печень в магазине)))))))