Печеночный паштет в домашних условиях

Готовим печеночный паштет в домашних условиях в мультиварке! Добавляем полезный секретный ингредиент!

Ароматный паштет из куриной печени (рецепт) можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке. При чём в мультиварке мы сохраним все витамины в продуктах, печень будет тушиться в собственном соку с овощами и не пригорит.

Для насыщенности печеночного паштета в мультиварке я кладу свиное сало, а для пикантности и приятно вкуса в этот раз я добавила свой секретный ингредиент — тыкву.

Такая закуска придётся по вкусу всем любителям печени. Можно такой паштет в мультиварке приготовить не только из куриной печени, но и из индюшиной или говяжьей. Главное — потратить на это время, тогда вы сможете угостить всех своим фирменным паштетом с тыквой.

Ничего сложного в приготовление печеночного паштета в домашних условиях нет. Главное, мы приготовим ароматный паштет из куриной печени своими руками — так в магазине не купишь.

печеночный паштет в домашних условиях

Паштет печеночный домашний — рецепт мне достался от бабушки. Идеально сочетается с ржаным хлебом и солеными огурчиками.

Для приготовления печёночного паштета с тыквой в мультиварке мы потратим  1 час 30 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты для печеночного паштета в домашних условиях:

  • Печень куриная – 300 г
  • Морковка вкусная – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сало свиное – 100 г
  • Тыква сладкая – 100 г
  • Укроп сушёный – по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • Соль обычная – щепотка
  • Растительное масло ароматное – 2 ст. л.

Печеночный паштет в домашних условиях — пошаговое приготовление

Овощи почистить и помыть. Чем больше печени у вас для паштета, тем больше добавляйте и овощей.

печеночный паштет в домашних условиях

На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло, не потому что подгорит, а потому что оно даст особый аромат паштету. Сверху выкладываем кусочки сала, можно солёного, копчёного, любого.

печеночный паштет в домашних условиях

Лук и морковку порезать колечками, тыкву — кусочками. Выложить на сало лук, морковку и тыкву.

печеночный паштет в домашних условиях

Печень резать не нужно. Выкладываем сверху на овощи, солим, перчим и посыпаем сушёным укропом (можно свежим, замороженным, без разницы).

Включаем мультиварку на режим «Тушение\Рагу», время приготовления паштета – 1 час.

Всё, можно идти отдыхать.

Время прошло, открываем мультиварку.

печеночный паштет в домашних условиях

Ароматы на всю квартиру.

Пусть ингредиенты паштета остынут, после этого перекрутите всё на мясорубке или измельчите в блендере. Перемешайте вилкой.

печеночный паштет в домашних условиях

Паштет нужно поставить в холодильник, чтоб он застыл. По вкусу можно добавить мягкое сливочное масло.

Печеночный паштет в домашних условиях готов!

Намазывайте готовый печёночный паштет с тыквой на ваш любимый хлеб, у меня томатный с маслинами. Для пикантности я кладу колечко огурчика солёного, украшаю капелькой майонеза и горчицей в зёрнах.

печеночный паштет в домашних условиях

Приятного вам аппетита!

Домашний печеночный паштет готовила Алена.

ispoon

2 Комментария Скрыть комментарии

Обожаю паштеты и печенку, а печеночный паштет всегда беру с собой что в командировки, что на дачу. Теперь буду готовить сам! Тем более кур у меня много))

Павел, для приготовления паштета из печени вам проще, все же, купить печень в магазине)))))))

Добавить Ваш Комментарий