Овощное рагу с курицей и кабачками
Рецепт овощного рагу с курицей и кабачками по-восточному
Любите курицу и часто её готовите, но уже надоело однообразие? Предлагаю приготовить новое блюдо – овощное рагу с курицей и кабачками по-восточному. Это полноценное горячее блюдо с гарниром, запеченное в духовке. Совершенно новый вкус привычных продуктов приятно порадует Вас.
Овощное рагу с курицей и кабачками будет полезно для питания детей и тех, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. Калорий в рагу очень мало. Для более диетического варианта с курицу лучше снять кожу.
Подавать куриное рагу с кабачками можно со сметаной, домашним кетчупом, свежей зеленью, хрустящими маринованными огурцами, чесноком и черным хлебом.
Ингредиенты для рагу с курицей и кабачками:
- куриные ножки – 2 шт
- кабачок – 500 г
- лук – 4 шт
- морковь – 3 шт
- чеснок – 4 зубчика
- растительное масло – 100 мл
- соль, перец молотый — по вкусу
- специи для овощей
Рецепт приготовления овощного рагу с курицей и кабачками
Куриные ножки сполоснуть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости срезать лишний жир.
Можно также использовать куриные крылышки или грудку.
Каждый кусок курицы посолить, поперчить, при желании добавить специи для курицы.
Растительное масло раскалить в сковороде, убавить огонь и выложить в курицу. Быстро обжарить с двух сторон на горячей сковороде до образования румяной красивой корочки.
Займемся овощной составляющей рагу из курицы с кабачками.
Морковь вымыть и очистить. Нарезать морковь кружочками или крупной соломкой.
Обжарить морковку на сковороде, смазанной растительным маслом, в течение 5 минут. При этом добавить щепотку соли и несколько раз перемешать.
С лука снять шелуху, разрезать на 4 части, затем нарезать вдоль крупными перьями. Выложить лук в сковороду с растительным маслом и пассеровать в течение 5 минут на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорел.
Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать сначала на кружочки толщиной 1,5-2 см затем каждый кружочек на 6 частей одинакового размера. Выложить овощ на разогретую сковородку с растительным маслом, посолить и обжарить сначала с одной стороны затем с другой до полуготовности и легкой корочки.
В жаропрочную стеклянную емкость выложить все подготовленные овощи – морковь, кабачок, лук, добавить специи для овощей (я покупаю смесь специй на рынке) и перемешать. Пряные травы придадут блюду особенный вкус.
На овощи положить куриные ножки.
Чеснок почистить, разрезать каждый зубчик вдоль на несколько пластин и выложить их сверху овощей и курицы. Чеснок подарит блюду пикантность.
Установить емкость в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на решетку на средний уровень. Режим запекания «верх-низ». Время приготовления 30 минут.
Овощное рагу с курицей и кабачками подавать в горячем виде на семейный обед или ужин. Перед подачей можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!