Нарезной батон в домашних условиях

Выпекаем нарезной батон в домашних условиях

Нарезной батон — частый неотъемлемый продукт для завтрака во многих семьях. Какие же вкусные с ним бутерброды с колбасой, сыром или густым джемом и сладко-сливочным маслом. А какие из него получаются вкуснейшие гренки в тостере или жареные в масле! Чтобы завтрак не был испорчен, нарезной батон должен быть самым свежим, очень качественным и вкусным, без лишних добавок.

Предлагаем самостоятельно испечь нарезной батон в домашних условиях. Получаются они очень вкусными и прекрасно подходят не только для завтрака! Вам понадобится всего лишь 1 час времени.

Ингредиенты для нарезного батона:

  • 400-500 г пшеничной муки
  • 1 ст.л. сухих или 1 спичечный коробок прессованных дрожжей
  • 200 мл теплой воды (1 стакан)
  • 1 ст.л. растительного масла (оливковое, подсолнечное)
  • 1-2 яичных белка или 1 яйцо
  • 1-2 ч.л. семян мака
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Нарезной батон в домашних условиях — приготовление:

1. В 200 мл. воды развести сахар и соль вместе с дрожжами и добавить 1 ст.ложку оливкового или подсолнечного масла.

нарезной батон в домашних условиях

2. Просеять 1 стакан муки, высыпать в воду с дрожжами и размешать вилкой.

нарезной батон в домашних условиях

3. Затем просеять и добавить еще 1-2 стакана муки, перемешать. В итоге у вас должно получится липкое тесто, как на фото.

нарезной батон в домашних условиях

4. Оставшуюся муку просеять на стол, переложить в нее тесто и вымесить руками. Месить тесто для нарезного батона нужно до тех пор, пока оно станет упругим и перестанет прилипать к рукам. В среднем времени на это уходит 10 минут.

Мак можно добавить в тесто или посыпать им нарезные батоны сверху.

нарезной батон в домашних условиях
5. Разрезать тесто пополам и придать каждой части форму батона. Выложить на теплый (не горячий и не холодный) противень, который заранее можно слегка подогреть в духовке.

Ножом сделать неглубокие надрезы, как на фото.

нарезной батон в домашних условиях

4. Сверху нарезные батоны смазать хорошо взбитым белком. Это делается для того, чтобы получился красивый цвет и румяная корочка. Можно посыпать и маком чуть-чуть (для красоты). Оставить тесто на 15 минут в теплом месте без сквозняков, чтобы оно поднялось.

нарезной батон в домашних условиях

5. Отправить батоны в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 30-35 до образования красивой румяной корочки.

нарезной батон в домашних условиях

Нарезной батон в домашних условиях готов, все на завтрак!

Приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

ispoon

1 Комментарий Скрыть комментарии

Воу воу воу, теперь я могу сам приготовить себе дома нарезной батон! С любыми ингредиентами в нутри! Очень ценю это знание и хвала автору рецепта!

Добавить Ваш Комментарий