Маринованный толстолобик
Маринованный толстолобик: рецепт с фото пошагово
Приготовить маринованную рыбу в домашних условиях — очень просто. Это прекрасная закуска, которую можно подавать и как полностью самостоятельное блюдо, так и приготовить на ее основе любой салат с рыбой. С таким маринованным толстолобиком можно приготовить закусочные бутерброды со сливочным маслом и зеленью. Лучшим гарниром к такой рыбе будет картошка — жареная, отваренная в мундире, запеченная в духовке дольками или картофельное пюре.
Для маринования подойдет любая рыба, в которой мало костей, начиная от хека и заканчивая семгой, форелью. Толстолобик, замаринованный в уксусе с луком и растительным маслом — шикарное угощение!
Ингредиенты для маринования рыбы:
- Толстолобик
- Масло подсолнечное
- Лук — 3-4 большие головки
- Уксус 9%
- Соль
Не удивляйтесь, что в рецепте не указано точное количество продуктов. Вы можете взять столько, сколько вам нужно или по вкусу.
Итак, пошаговый фото-рецепт маринованного толстолобика
Начинаем с подготовки продуктов, чистим толстолобика и репчатый лук. Рыбу нужно тщательно промыть после чистки, чтобы убрать остатки чешуи.
Режим рыбу небольшими кусочками шириной 4-3 см, отрезаем плавники. Для этого удобно использовать кухонные ножницы.
Выложить рыбу в глубокую миску или тарелку, посыпать солью. Накрыть тарелкой поменьше и поставить сверху груз (банку с водой, кирпич, обернутый пакетом, и т.д.). Оставить толстолобика под грузом на 2-3 часа.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
После того, как рыба просолилась, промыть ее под проточной водой от лишней соли, немного обсушить и уложить в банку или эмалированную кастрюлю вместе с луком, чередуя слои, как на фото. Сверху залить толстолобика уксусом, чтобы он покрыл всю поверхность. Поставить рыбу мариноваться в холодильник на 5-6 часов.
Совет
Эта классическая закуска заядлых рыбаком будет вкуснее, если добавить пряные специи: перец горошком, сушеные травы, лавровый лист. Уксус можно заменить соком лимона.
Далее нужно промыть рыбу от уксуса холодной водой (лучше проточной), откинуть замаринованного толстолобика на дуршлаг и дать воде стечь.
Укладываем рыбу опять слоями с луком и заливаем подсолнечным маслом. Ставим в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.
После положенного времени достаем нашего толстолобика, замаринованного в уксусе, и можно пробовать.
Приятного аппетита!
Рыба — моя страсть. Толстолобика люблю с детства! Но такого толстолобика с луком и маслом я не знал как готовить) выручили, получилось вкусно! Буду чаще заходить к вам на сайт)
Замариновать кстати толстолобика оказалось так просто, он получился нежным и ароматным! Обьеденье!