Наггетсы, рецепт
Хотите настоящие куриные наггетсы как в макдональдсе? Рецепт приготовления перед вами!
Сегодня в меню кафе и ресторанов быстрого питания (макдональдс, кфс и другие) обязательно присутствуют продолговатые кусочки куриного филе с хрустящей корочкой – куриные наггетсы. Рецепт этого блюда довольно популяренр как среди взрослых, так и среди детей.
Наггетсы из курицы в ресторанах и кафе, безусловно, очень вкусные. Но, во-первых, они достаточно дорогие. А во-вторых, вы не можете получить полную информацию о том, из каких ингредиентов они изготовлены и когда в последний раз во фритюре менялось масло. А это очень важно, особенно если блюдо предназначено для детей.
Поэтому предлагаем вам рецепт приготовления куриные наггетсов в домашних условиях, а отлично оттенит их вкус популярный на Кавказе чесночно-майонезный соус, рецепт которого также представлен ниже. Подать вкусные жареные наггетсы можно и с домашним кетчупом. А чтобы дополнить домашний фастфуд, рекомендуем приготовить крылышки как в кфс по такому же подробному рецепту с фото.
Подготовка к приготовлению займет не больше 15 минут, а процесс жарки во фритюре около 50 минут.
Ингредиенты для куриных наггетсов:
- 800 г куриного филе
- 700 мл растительного масла
- 200 г панировочных сухарей
- 4-5 куриных яиц (в зависимости от их размера)
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
Для чесночно-майонезного соуса:
- 100 г майонеза
- 100 г сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
- небольшой пучок свежего укропа
- молотый черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Наггетсы — рецепт приготовления в домашних условиях
Для начала нужно промыть куриное филе, просушить его при помощи полотенца и нарезать ломтиками шириной в 2,5 и длиной около 3 сантиметров.
Чтобы куриные наггетсы в домашних условиях получились как в макдональдс — хрустящие и сочные, важно сделать для них правильную панировку. Тогда весь сок запечатается внутри и образуется аппетитная корочка.
Рецепт кляра
В отдельной чаше тщательно взбиваем яйца вилкой или при помощи миксера. Добавляем туда соль и специи и продолжаем вымешивать до однородной массы.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и устанавливаем на ее верх корзину для жарки во фритюре.
Если мультиварки нет, готовить наггетсы в домашних условиях можно в обычной кастрюле. Для этого подойдет алюминиевая или посуда с антипригарным покрытием.
Обмакиваем каждый кусочек куриного филе в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях
Выкладываем подготовленные кусочки курицу в корзину для жарки в один слой.
Для этих целей также можно использовать небольшое сито, которое подходит по размеру к используемой вами кастрюли.
Если нет ни сита, ни корзинки для фритюра, наггетсы можно просто опустить в кипящее масло!
Выбираем на сенсорной панели мультиварки функцию «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов и время приготовления 20 минут. Именно столько времени понадобится для приготовления первой партии наггетсов, все последующие партии готовятся не больше 15 минут.
Если нет режима «Мультиповар», выбираем режим «Выпечка». Прежде, чем опустить домашние наггетсы во фритюр, растительное масло должно как следует раскалиться и слегка закипеть.
По истечении двух минут, которые необходимы для нагрева масла, опускаем корзину для жарки на дно чаши мультиварки, открепляем специальную ручку от корзины, закрываем крышку и ждем окончания работы программы.
После звукового сигнала, свидетельствующего о готовности домашних наггетсов, открываем крышку мультиварки.
Будьте осторожны! Масло и пар очень горячие!
Прикрепляем к корзине для жарки специальную ручку, поднимаем корзину и устанавливаем ее при помощи крючка на верх чаши мультиварки. Чтобы излишки масла стекли с наггетсов, выжидаем около 3 минут и перекладываем кусочки филе на широкое блюдо. Наггетсы будут смотреться аппетитнее на тарелке, предварительно украшенной свежими листьями салата.
Если куриные наггетсы в домашних условиях вы жарили в кастрюле, достать их из фритюра можно при помощи железной шумовки.
Аналогичным образом обжариваем во фритюре остальные наггетсы.
Теперь приступим к приготовлению острого чесночно-майонезного соуса. Займет это не больше 5 минут.
Для соуса к наггетсам из курицы в соусницу выкладываем майонез и сметану, выдавливаем туда же чеснок, добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и заранее нарезанную зелень. После тщательного перемешивания соус готов к употреблению.
Остается добавить, что куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, с чесночно-майонезным соусом желательно подавать со свежими огурцами и помидорами.
Куриные наггетсы как в макдональдс готовы, налетай!
Приятного аппетита!
Класс!!!! Обожаю фасфуд. Купили недавно с девушкой мультиварку, начали искать, как наггетсы из курицы приготовить. В общем, все получилось даже лучше, чем ожидали! А кулинары мы еще те.