Куриная грудка в мультиварке

Рецепт запеченной куриной грудки в мультиварке в сырной панировке. Пальчики оближешь!

Далеко не каждая хозяйка знает, как приготовить куриную грудку так, чтобы она была сочной и нежной на вкус. Некоторые женщины вообще не жалуют белое диетическое мясо птицы просто потому, что оно всегда получается у них пересушенным и безвкусным. Куриная грудка, запеченная под сырной «шубкой» в мультиварке, предлагаемая к приготовлению в нашем рецепте, порадует вас и сочным вкусом, и аппетитным видом.

К такому блюду из курицы достаточно подать много свежей зелени, огурцы, помидоры и легкий диетический ужин вам обеспечен. Для тех, кто любит вкусно покушать, на гарнир можно предложить сытную пшеничную кашу.

Ингредиенты для запекания грудки:

  • куриная грудка —  шт
  • сыр твердый —  г
  • сухари панировочные —  г
  • приправа для курицы — по вкусу
  • соль — по вкусу

 

куриная грудка в мультиварке

Процесс приготовления запеченной в мультиварке куриной грудки под сырной панировкой

Разобьем приготовление на следующие этапы:

Шаг 1. Куриную грудку хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотонцами, выкладываем на блюдо, солим и посыпаем специями (при желании можно также натереть ее чесноком).

куриная грудка в мультиварке

Шаг 2. Обсыпаем куриную грудку панировочными сухарями.

запеченная грудка в мультиварке

Шаг 3. Сыр натираем на мелкой терке.

куриная грудка в мультиварке рецепт

Шаг 4. Выкладываем тертый сыр на грудку и аккуратно приминаем его рукой. Чем больше сыра, тем вкуснее.

запекаем грудку в мультиварке

Шаг 5. Сверху сыр также нужно присыпать панировочными сухарями. Это позволит сохранить сыр от высыхания в процессе запекания и создаст очень плотную и вкусную хрустящую шубку.

грудка под сыром в мультиварке

Шаг 6. Перекладываем грудку в чашу мультиварки, не смазывая при этом дно маслом.

куриная грудка в мультиварке рецепт

Шаг 7. Нажатием кнопок выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 50 минут. По истечении указанного времени куриная грудка готова, можно нарезать ее на кусочки и подавать к столу, предварительно украсив зеленью.

грудка куриная в мультиварке пошаговый рецепт
Мясо птицы, приготовленное таким оригинальным способом, не только готовится очень просто и быстро, оно еще и очень приятно на вкус. Это блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт куриной грудки под сыром в мультиварке готовила Анастасия П.

ispoon

1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий