Курица с овощами тушеная: подлива из курицы в томатном соусе
Курица с овощами тушеная на обед к горячему сытному гарниру
Сочная тушеная курица в овощах и томатном соусе — это простое блюдо оценят все. По этому рецепту получается отличная подлива из курицы к гречке, рису и другим кашам, макаронам, картофельному пюре.
Это не просто тушеная курица, это сочное соте из курицы с овощами — курица и овощи слегка обжарены и припущены в собственном соку.
Соте из курицы с овощами подойдет для диетического питания и питания маленьких детей.
Подробный рецепт, как сделать подливу из курицы со свежими овощами
Ингредиенты для подливы из курицы:
- Куриная грудка без кожи — 1 крупная
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — щепотка
Готовится эта курица с овощами на сковородке. Лучше всего подходит сотейник с высокими бортиками.
Как приготовить подливу из курицы: рецепт с фото
Сотейник или сковороду разогрейте ни сильном огне. Курицу нарежьте кубиками и выложите в горячее масло.
Когда курица схватится, перемешайте и убавьте огонь. Обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте нашинкованный репчатый лук.
Обжарьте курицу с луком около 3-5 минут на среднем огне, пока исчезнет неприятный луковый запах.
Морковь и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сотейник.
Обжарьте 3-5 минут на среднем огне.
Кабачок нарежьте соломкой, выложите в сотейник, посолите.
Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок.
Перемешайте и тушите на медленном огне около 25 минут под крышкой.
Подавайте блюдо горячим в качестве дополнения к любым гарнирам: гречке, рису, картофелю или макаронам.
Приятного аппетита!
Вкуснятина!!! Я ещё добавила баклажан, получилось очень вкусно!