Курица с черносливом и сметаной
Курица с черносливом — быстрый полезный ужин
Как правило, сочетание мяса и фруктов понимают и одобряют не так уж много людей. Однако это не касается сочетания мяса и чернослива. Ведь сладковатый привкус великолепно оттеняет вкус свинины, крольчатины, говядины, а потому нравится даже самым консервативным гурманам.
Не является исключением и дуэт тушеной курицы с черносливом – ароматное и нежное блюдо без труда находит своих поклонников. К тому же и готовить курицу с черносливом совсем несложно, что для многих ценно.
Необходимые ингредиенты для курицы с черносливом:
- куриные голени – 800 г
- чернослив – 150 г
- мука – 1 ст.л.
- сметана – 75 г
- луковица – 1 шт
- растительное масло для жарки
- соль – по вкусу
Для приготовления курицы с черносливом можно использовать куриные бедра, грудку или курицу целиком, разрезав ее на порционные кусочки.
Курица с черносливом — пошаговое приготовление
Куриные ножки промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца или салфетки. Разогреть в сковороде растительное масло и на сильном огне подрумянить мясо со всех сторон.
Луковицу очистить, нарезать кубиками среднего размера. Добавить ее в сковороду к курице и еще 2-3 минуты продолжать обжаривать. Лук должен стать слегка прозрачным.
Залить содержимое сковороды кипящей водой так, чтобы ножки были практически полностью ею покрыты.
Добавить необходимое количество соли, прикрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на слабом огне примерно на 20 минут (отсчитывать время от момента закипания воды).
Сметану смешать с мукой и добавить к курице. Чернослив промыть и закинуть в сковороду вслед за сметаной.
Совет: количество добавляемой к мясу сметаны можно увеличить, а количество воды уменьшить, это сделает соус еще более насыщенным.
Аккуратно перемешать и прогреть все компоненты блюда на небольшом огне. Время прогревания не должно составлять больше 7-10 минут, так как чернослив может развариться на кусочки и в готовом блюде выглядеть не очень аппетитно.
Подавать куриные ножки с черносливом в сметанном соусе горячими, со свежей зеленью и любимым гарниром.
Приятного аппетита!