Курица с черносливом и сметаной

Курица с черносливом — быстрый полезный ужин

Как правило, сочетание мяса и фруктов понимают и одобряют не так уж много людей. Однако это не касается сочетания мяса и чернослива. Ведь сладковатый привкус великолепно оттеняет вкус свинины, крольчатины, говядины, а потому нравится даже самым консервативным гурманам.

Не является исключением и дуэт тушеной курицы с черносливом – ароматное и нежное блюдо без труда находит своих поклонников. К тому же и готовить курицу с черносливом совсем несложно, что для многих ценно.

Необходимые ингредиенты для курицы с черносливом:

  • куриные голени – 800 г
  • чернослив – 150 г
  • мука – 1 ст.л.
  • сметана – 75 г
  • луковица – 1 шт
  • растительное масло для жарки
  • соль – по вкусу

Для приготовления курицы с черносливом можно использовать куриные бедра, грудку или курицу целиком, разрезав ее на порционные кусочки.

 курица с черносливом

Курица с черносливом — пошаговое приготовление

Куриные ножки промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца или салфетки. Разогреть в сковороде растительное масло и на сильном огне подрумянить мясо со всех сторон.

курица с черносливом

Луковицу очистить, нарезать кубиками среднего размера. Добавить ее в сковороду к курице и еще 2-3 минуты продолжать обжаривать. Лук должен стать слегка прозрачным.

курица с черносливом

Залить содержимое сковороды кипящей водой так, чтобы ножки были практически полностью ею покрыты.

курица с черносливом

Добавить необходимое количество соли, прикрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на слабом огне примерно на 20 минут (отсчитывать время от момента закипания воды).

курица с черносливом

Сметану смешать с мукой и добавить к курице. Чернослив промыть и закинуть в сковороду вслед за сметаной.

курица с черносливом

Совет: количество добавляемой к мясу сметаны можно увеличить, а количество воды уменьшить, это сделает соус еще более насыщенным.

Аккуратно перемешать и прогреть все компоненты блюда на небольшом огне. Время прогревания не должно составлять больше 7-10 минут, так как чернослив может развариться на кусочки и в готовом блюде выглядеть не очень аппетитно.

курица с черносливом

Подавать куриные ножки с черносливом в сметанном соусе горячими, со свежей зеленью и любимым гарниром.

курица с черносливом

Приятного аппетита!

Курицу с черносливом и сметаной готовила Soroka.

ispoon

Добавить Ваш Комментарий