Котлеты из куриного фарша
Рецепт приготовления недорогих, но очень вкусных котлет из куриного фарша
Если вы не умеете готовить куриные котлеты, то этот проверенный классический рецепт именно для вас! Простые в приготовлении, котлеты из куриного фарша хорошо сочетаются с любым гарниром — картофелем, гречкой, рисом или макаронами. Но лучше всего подавать их со свежими овощами, так как котлеты достаточно калорийные.
В котлеты из куриного фарша, кроме ингредиентов, указанных в рецепте, можно добавить немного отрубей или аптечной клетчаки, свежие овощи — морковь, кабачок, болгарский перец. И зелень! Много зелени!
Итак, готовим домашние куриные котлеты на скорую руку!
Ингредиенты для котлет из куриного фарша:
- филе куриной грудки — 500 г (1 крупная)
- лук репчатый — 200 г (2 шт)
- яйцо куриное — 1 шт
- батон — 100 г (4 кусочка)
- молоко — 200 мл
- зеленый лук или другая зелень — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- масло — для жарки
Приготовление котлет из куриного фарша
Филе куриной грудки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Измельчить в блендере лук и чеснок. Добавить к курице яйцо, лук и чеснок. Посолить, поперчить.
Батон замочить в молоке на несколько минут и отжать.
Добавить к фаршу батон и нарезанную зелень.
Тщательно перемешать массу и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Раскалить в сковороде масло, убавить огонь и выложить ложкой котлеты. Обжарить до золотистой корочки и перевернуть.
Перевернуть котлеты из куриного фарша и обжарить с другой стороны.
Выложить котлеты из куриного фарша на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Остудить, и можно подавать к столу!
Соус к куриным котлетам можно предложить любой: сметанный с зеленью и чесноком, томатный домашний или готовый кетчуп, сырный или горчичный.
Вот мои вкуснейшие домашние котлеты из куриного фарша!
Приятного аппетита!
Слюни текут без остановки, я давно хотел сделать котлеты из куриного фарша, и вот свершилось! Хочу сказать что это самые сочные котлеты, которые у меня получались когда-то. Рекомендую и сайт и блюдо!
Спасибо, Павел, за приятные слова!