Картофельные оладья

Готовим картофельные оладья с нежным сыром и хрустящей корочкой!

Во многих семьях картофельные блюда являются самыми востребованными. Кто-то просто не представляет своей жизни без вкусной картошечки. Готовят её по-разному, смешивают с различными продуктами, от этого блюда из картофеля и овощей становится только более желанным и востребованным.

Этот рецепт аппетитных картофельных оладий придётся по вкусу многим хозяйкам и их членам семьи. Все компоненты вполне доступны, а готовятся картофельные оладья очень и очень просто. Рецепт не самый обычный, а с вкусным ингредиентом. Попробуйте! Мои картофельные оладья смогут заменить даже мясные котлеты на вашем обеденном столе! Таким угощением хорошо встречать неожиданно нагрянувших гостей. Все останутся сытыми и довольными, обещаю.

Ингредиенты для картофельных оладий:

  • 0,5 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 150 г сыра
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу

 

Картофельные оладья — пошаговое приготовление

1.Твердый сыр натереть на крупной тёрке или мелкой терке — большого значения это не имеет.

картофельные оладья
2. Картофель тщательно вымыть и почистить.

картофельные оладья
3. Натереть картофель на крупной терке, смешать с тертым сыром.

картофельные оладья
4. Лук натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере в кашицу.

картофельные оладья
5. Добавить натертую луковицу к картофелю с сыром, добавить куриной яйцо.

картофельные оладья
6. Посолить и добавить специи по вкусу. Я обычно использую смесь морской соли с травами. Советую, очень вкусно!

картофельные оладья
7. Добавить молотые панировочные сухари.

Можно взять обычные сухари и натереть на мелкой тёрке или прокрутить в мясорубке. Если сухаре нет, мелко раскрошите немного белого хлеба.

картофельные оладья
8. Добавить муку. Ее желательно просеять, чтобы в готовых картофельных оладьях не было липких комочков.

картофельные оладья
9. Тщательно размешать все компоненты для будущий картофельных оладий.

картофельные оладья
10. На раскалённую сковороду налить немного подсолнечного масла и разогреть.

Ложкой выложить полученное тесто. Обжарить картофельные оладья с двух сторон до золотистой корочки. Должны получиться неровные лепёшки, напоминающие ёжики.

картофельные оладья
11. Картофельные оладья можно есть как холодными, так и горячими.

Подавать со сметаной, рубленой зеленью, домашним кетчупом или майонезом.

картофельные оладья

Приятного аппетита!

Картофельные оладья готовила Ирина.

ispoon

Добавить Ваш Комментарий