Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях
Пошаговая инструкция, как приготовить ароматную корейскую морковь в домашних условиях
Мало кто из любителей разнообразных салатов в повседневном меню не пробовал морковь по-корейски. Конечно, острая пища подходит не всем. Тем не менее, морковь по-корейски можно приготовить и без добавления перца чили, но при этом вкус салата будет также потрясающим.
Попробуйте приготовить морковь по-корейски по рецепту, описанному ниже, и вы узнаете, что из простых ингредиентов за короткое время можно приготовить замечательный закусочный салат.
Морковь по-корейски подходит ко многим блюдам и, не смотря на простоту, станет замечательным дополнением в списке праздничных угощений — к тушеным сердечками, куриным крылышкам кфс, котлетам, тушеным овощам с мясом и даже к обычной пшеничной каше, а яркие цвета этого салата поднимут настроение даже в самый пасмурный день.
Ингредиенты для корейской моркови:
- морковь – 500 г
- лук – 100 г
- соль – 1 ч. л.
- паприка – 1 ч. л.
- острый молотый перец (при желании) – по вкусу
- молотые семена кинзы (кориандра) – 1 ч. л.
- рафинированное подсолнечное масло – 50 мл
- зелень кинзы (кориандра) – 1 пучок
- чеснок – 3 средних зубчика
- столовый уксус – по вкусу
Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях
Итак, готовим корейскую морковь без перца чили.
Для начала необходимо нашинковать морковь тонкими брусочками. Для этих целей существуют специальные шинковки для моркови по-крейски. Если у вас под рукой нет подобной кухонной утвари, придется резать ножом, что займет больше времени.
Лук нарезается тонкими полукольцами.
Подготовленную морковь присыпать солью и примять руками до появления сока. Морковь при этом станет мягче и нежнее.
Чеснок мелко порубить, выдавить через пресс или натереть на самой мелкой терке. Уложить на морковь по центру.
Готовим заправку для корейской моркови
Обжарить лук на среднем огне в раскаленном масле до приятного золотистого цвета. Добавить к нему паприку, молотые семена кинзы и при желании острого перца по вкусу.
Перемешать хорошенько и тут же в горячем виде залить получившейся приправой чеснок.
Перемешать морковь, добавить по вкусу уксус.
Оборвать листочки кинзы и добавить к корейской моркови. В таком виде эту зелень употребят даже те, кто ее не особо жалует!
Заправленную корейскую морковь можно подавать сразу к столу или оставить в холодильнике на ночь, чтобы морковь как следует промариновалась.
Приятного аппетита!