Кабачковое лечо
Рецепт приготовления лечо из кабачков на зиму (без стерилизации)
В зимнюю холодную пору всегда приятно достать из кладовой вкусную баночку солений домашнего приготовления. Подав на стол аппетитную закуску сразу чувствуется частичка лета на тарелочке. Ниже представленный рецепт кабачкового лечо на зиму понравится как взрослым, так и детям. Трудностей при консервировании не возникнет, готовится очень просто. Вкус получается сладковато-солёный с лёгкой остринкой.
Кабачковое лечо — это очень экономный вариант чудесной закуски зимой. Также лечо из кабачков можно подавать к макаронам, гречке, отварному картофелю, в подливу к тушеной курице с овощами — фантазировать можно до бесконечности.
Что еще приготовить из кабачков: рецепт жареных кабачков в кляре
А также попробуйте рецепт соленых зеленых помидоров на зиму в банках.
Ингредиенты для кабачкового лечо:
- — 2,5 кг кабачков
- — 2,5 кг спелых помидоров
- — 500 г болгарского перца
- — 2 головки чеснока
- — 6 больших ложек сахара
- — 5 больших ложек соли
- — 50 г уксуса 9%
- — 150 г подсолнечного масла
Кабачковое лечо на зиму
Итак, приступаем. Готовится лечо из кабачков на зиму без стерилизации, что значительно упрощает и ускоряет процесс, экономя кучу времени.
Помидоры и кабачки хорошо вымыть.
Кабачки очистить, порезать небольшими полосками.
Если семена слишком большие, их лучше удалить. Если же кабачковое лечо на зиму вы готовите из молоденьких кабачков в самом начале лета, их можно даже не очищать от кожуры, но тщательно вымыть и обсушить.
Перец вымыть отделить от семян.
Нашинковать перец для лечо из кабачков небольшими кусочками.
Помидоры вместе со сладким перцем пропустить через мясорубку. Должна получиться жидкая масса. Поставить её на огонь.
В кастрюлю со смесью добавить нарезанные кабачки.
Лучше использовать именно рафинированное подсолнечное масло, чтобы в кабачковом лечо не было посторонних привкусов и запаха жареного масла.
Всыпать сахар и соль. Варить 25 минут.
Пока кабачковое лечо кипит, очистить чеснок порезать его небольшими кусочками.
По истечении положенного времени в кастрюлю влить уксус и положить чеснок. Кипятить ещё 10 минут.
В стерилизованные банки перелить готовое кабачковое лечо и закатать.
Банки перевернуть. Оставить в таком положении на 7-10 часов. При желании можно укутать.
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации готово! Приятного аппетита!