Греческий салат, рецепт с фетаксой

Греческий салат — рецепт с фетаксой для гурманов

Классический рецепт греческого салата очень быстро прижился в нашей семье. Действительно, такое удачное сочетание свежайших ароматных овощей с нежной фетаксой и незатейливой, но очень вкусной заправкой. Готовлю я его и как самостоятельный гарнир, и как легкую закуску. Летом делаю греческий салат с фетаксой особенно часто, самый удачный летний салатик для нас.

Традиционно греческий салат по рецепту с фетаксой нарезают достаточно крупно, чтобы он эффективно смотрелся на тарелке. Подавать же его лучше порционно, так как греческий салат лучше не перемешивать.

С греческим салатом с фетаксом отлично сочетается зеленый базилик. Его можно мелко порубить ножом или украсить готовый салат целыми листочками. Но обязательно добавлять орегано — отличительный штрих знаменитого салата.

Греческий салат по рецепту с фетаксой очень прост в приготовлении, но еще я хочу дать вам хорошие советы, как приготовить греческий салат с фетксой просто идеально 🙂

Ингредиенты для греческого салата:

  • листовой салат — 1 горшок
  • помидоры — 2-3 шт
  • огурцы — 2-3 шт
  • маслины без косточек — 1 банка
  • красный болгарский перец (или другого цвета) — 2 шт
  • красный или белый салатный лук — 1 шт
  • фетакса — 200 г
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • свежий зеленый базилик — по вкусу
  • сушеный орегано — щепотка
  • красный винный уксус — по вкусу
  • сок лимона или лайма (если нет уксуса)
  • свежемолотый перец (лучше смесь) — по вкусу
  • соль — по вкусу

 

Как приготовить греческий сала с фетаксой

1. Нарежьте огурцы кружочками толщиной примерно 1 см.

Выбирайте для салата не очень толстые огурцы, чтобы в готовом блюде они выглядели красиво. Предварительно очистите кожуру, если она жесткая.

2. Нарежьте кубиками помидоры и болгарский перец.

Для салата лучше всего использовать перцы двух-трех цветов — в тарелке это выглядит очень нарядно и аппетитно. Помидоры выбирайте сочные, но мясистые. А лучше всего для греческого салата использовать сладкие помидоры черри, разрезав их пополам. 

3. Фетаксу нарежьте достаточно крупными кубиками.

Вместо фетаксы можно использовать любую слабосоленую брынзу или сыр фета.

4. Тонкими полукольцами нашинкуйте лук.

Белый или красный салатный лук можно заменить обычным репчатым, но имейте в виду, что он намного резче, и в салате его вкус будет чувствоваться особенно ярко.

5. На тарелку выложить листья салата, сверху помидоры, перец и огурцы. Добавить фетаксу, лук и оливки.  

6. Готовый салат сбрызнуть оливковым маслом, соком лимона, посыпать сушеным орегано и приправить перцем.

7. Солить салат можно непосредственно перед едой.

С греческим салатом хорошо гармонирует бальзамический уксус или соусы на его основе.

греческий салат рецепт с фетаксой

Приятного аппетита!

Греческий салат (рецепт с фетаксой) прислала подписчица сайта Наталья Карамзина.

ispoon

2 Комментария Скрыть комментарии

Греческий салат — доказано — лучшая закуска и прекрасный антиоксидант после застолья. Вот почему греки так его любят и долго живут.

Не думаю, что этот греческий салат именно из Греции)))) Но да, он заслуживает внимания.

Добавить Ваш Комментарий