Говядина тушеная в мультиварке

Говядина тушеная в мультиварке — готовим немного необычно, но очень простое и бюджетное блюдо-дуэт — со сметаной и тыквой
Для тех у кого есть мультиварка, такой комплексный ужин приготовить не составит особого труда. Мультиварка – настоящая помощница на кухне — ну как один человек приготовит основное блюдо и гарнир за 45 минут? Да ещё в это время успеет отдохнуть на диване! Вы думаете это не возможно? С мультиваркой возможно всё! Один из моих любимых домашних рецептов — говядина тушеная в мультиварке с тыквой и сметаной.
Тыква станет изюминкой и приятным дополнением к говядине в мультиварке. На гарнир — обычная картошка, потому что она, на мой взгляд, прекрасно сочетается с таким мясом. В общем и готовить ничего не нужно: порезали, сложили, сметанкой полили, специй добавили и пошли отдыхать. Готовьте с удовольствием!
Для приготовления блюда-дуэт говядины тушеной мультиваркуе нам понадобится 45 минут, количество порций – 3.
Ингредиенты для говядины тушеной в мультиварке:
- Мякоть говядины (вырезка) – 400 г
- Тыква спелая сорта «Медовая» – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковка – 1 шт
- Сметана 20% — 3 ст.л.
- Картошка – 300 г
- Сушёный базилик – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Тимьян – по вкусу
- Соль – по вкусу
Говядина тушеная в мультиварке — пошаговое приготовление
Подготовьте все продукты для приготовления говядины тушеной в мультиварке, чтоб было удобнее готовить. Если у вас нет говядины, то подойдёт любое мясо – свинина, курятина. Тыкву лучше брать сладких сортов – «Мускатная», «Медовая» — тогда она даёт приятную сладость в блюде.
В чашу наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка». Мякоть говядины мелко нарезаем и выкладываем в чашу мультиварки. Обжариваем, пока вся влага не испарится, периодически помешивая.
Затем добавляем мелко нарезанный лук и морковь, перемешиваем, добавляем сметану, соль и специи.
Переключаем на режим «Тушение». Время приготовления – 40 минут.
Через 20 минут после старта приготовления в чашу пароварки выкладываем кусочки картошки. Порезать нужно крупно, чтоб она не разварились — на 4 части в самый раз. Посолить картофель по вкусу.
За 15 минут до окончания процесса вынуть чашу пароварки и добавить к говядине тыкву, порезанную на кусочки среднего размера. Перемешать говядину с тыквой в мультиварке.
Раньше тыкву добавлять нельзя, она быстро разварится.
Вот мы слышим сигнал окончания приготовления мультиварки, а это значит, что наша говядина тушеная в мультиварке готова!
Выкладываем на блюдо, просто загляденье. Яркий ужин нас сегодня ждёт! Главное полезный, можно ещё подать лёгкий овощной салат.
Угощайтесь говядиной тушеной в мультиварке и приятного аппетита!
Пошаговый рецепт тушеной в мультиварке говядины подготовила Алена Бондаренко.