Горбуша по-царски, рецепт
Горбуша по-царски — рецепт потрясающего рыбного блюда
Горбуша-по царски очень часто готовится на праздничное застолье. Сама по себе горбуша очень вкусная рыба, но ее важно приготовить правильно, чтобы не пересушить.
Горбушу по-царски назвали так не зря. Ведь она получается очень вкусной, достойной королевского стола. Хотя нельзя сказать, что блюдо готовить тяжело, отнюдь! Все довольно просто, да и по времени – быстро.
Важным моментом является правильным выбор грибов. Лучше брать белые грибы или же шампиньоны. Кроме того, рыбу тоже следует правильно готовить. Нельзя ее пережаривать и передерживать потом в духовом шкафу. Все нужно делать точно по рецепту, по указанному времени. Иначе горбуша по-царски, рецепт которой ниже, получится сухой и не такой вкусной, как должна быть.
Сама по себе горбуша очень вкусная рыба, но ее важно приготовить правильно, чтобы в том числе и не пересушить. Если для горбуши по-царски вы хотите купить замороженную рыбу, старайтесь выбрать именно ту, которая заморожена недавно, так как мясо у горбуши достаточно нежное и после слишком длительной заморозки оно грубеет.
Ингредиенты для горбуши по-царски:
- крупный кусок горбуши
- 1-2 яйца
- 100 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- майонез (если нужно — постный)
- панировочные сухари (не более 20 г)
Для подачи:
- твердый сыр (в пост не добавляем)
- свежая зелень
Горбуша по-царски — рецепт
На разделочной доске нарежьте шампиньоны, которые предварительно вымойте. Шампиньоны чистить не обязательно, но я, как правило, обычно очищаю шляпки от кожицы.
Репчатый лук мелко нашинкуйте.
Чтобы горбуша по-царски получилась невероятно ароматной, рекомендуется обжарить грибы вместе с луком до золотистого цвета в небольшой количестве растительного масла.
Старайтесь не наливать масла слишком много, так как горбуша получится слишком жирной.
В миске соедините яйца и майонез.
Взбейте вилкой до однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.
В другую миску насыпьте сухари.
Горбушу нарежьте средними по размеру кусочками для порционной подачи.
Обмакните в яичную смесь, затем в сухари.
Раскалите на сковороде масло и обжарьте рыбу по 1 минуте с каждой стороны.
В оставшийся кляр переложите обжаренные грибы.
Рыбу выложите в фольгу, сверху на горбушу выложите грибы. Запеките в духовке в течении 10-15 минут.
Горбуша по-царски готова! Горячую рыбу можно дополнительно посыпать тертым сыром и свежей рубленой зеленью прямо в тарелке перед подачей к столу — сыр немного расплавится. А можно поставить на 30 секунд в микроволновую печь.
Приятного вам аппетита!
На день рождения подруге готовила несколько порций. Горбуша с грибами понравилась всем!
Приготовила сегодня вашу рыбу. Нежнейшая получилась, очень вкусно, рис на гарнир. И быстро. И не утомительно. Спасибо большое за рецепт.