Горбуша по-царски, рецепт

Горбуша по-царски — рецепт потрясающего рыбного блюда

Горбуша-по царски очень часто готовится на праздничное застолье. Сама по себе горбуша очень вкусная рыба, но ее важно приготовить правильно, чтобы не пересушить.

Горбушу по-царски назвали так не зря. Ведь она получается очень вкусной, достойной королевского стола. Хотя нельзя сказать, что блюдо готовить тяжело, отнюдь! Все довольно просто, да и по времени – быстро.

Важным моментом является правильным выбор грибов. Лучше брать белые грибы или же шампиньоны. Кроме того, рыбу тоже следует правильно готовить. Нельзя ее пережаривать и передерживать потом в духовом шкафу. Все нужно делать точно по рецепту, по указанному времени. Иначе горбуша по-царски, рецепт которой ниже, получится сухой и не такой вкусной, как должна быть.

Сама по себе горбуша очень вкусная рыба, но ее важно приготовить правильно, чтобы в том числе и не пересушить. Если для горбуши по-царски вы хотите купить замороженную рыбу, старайтесь выбрать именно ту, которая заморожена недавно, так как мясо у горбуши достаточно нежное и после слишком длительной заморозки оно грубеет.

Ингредиенты для горбуши по-царски:

  • крупный кусок горбуши
  • 1-2 яйца
  • 100 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • майонез (если нужно — постный)
  • панировочные сухари (не более 20 г)

Для подачи:

  • твердый сыр (в пост не добавляем)
  • свежая зелень

горбуша по царски рецепт

Горбуша по-царски — рецепт

На разделочной доске нарежьте шампиньоны, которые предварительно вымойте. Шампиньоны чистить не обязательно, но я, как правило, обычно очищаю шляпки от кожицы.

горбуша по царски рецепт

Репчатый лук мелко нашинкуйте.

горбуша по царски рецепт
Чтобы горбуша по-царски получилась невероятно ароматной, рекомендуется обжарить грибы вместе с луком до золотистого цвета в небольшой количестве растительного масла.

Старайтесь не наливать масла слишком много, так как горбуша получится слишком жирной.

горбуша по царски рецепт
В миске соедините яйца и майонез.

горбуша по царски рецепт

Взбейте вилкой до однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.

горбуша по царски рецепт
В другую миску насыпьте сухари.

Горбушу нарежьте средними по размеру кусочками для порционной подачи.

горбуша по царски рецепт

Обмакните в яичную смесь, затем в сухари.

Обмакните в яичную смесь, затем в сухари.

горбуша по царски рецепт

Раскалите на сковороде масло и обжарьте рыбу по 1 минуте с каждой стороны.

горбуша по царски рецепт

В оставшийся кляр переложите обжаренные грибы.

gorbusha_po_carski_recept (12)

Рыбу выложите в фольгу, сверху на горбушу выложите грибы. Запеките в духовке в течении 10-15 минут.

В оставшийся кляр переложите обжаренные грибы.
Горбуша по-царски готова! Горячую рыбу можно дополнительно посыпать тертым сыром и свежей рубленой зеленью прямо в тарелке перед подачей к столу — сыр немного расплавится. А можно поставить на 30 секунд в микроволновую печь.

Приятного вам аппетита!

горбуша по царски рецепт

Горбуша по-царски — это невероятно вкусно! Рецепт подготовила Юлия.

ispoon

2 Комментария Скрыть комментарии

На день рождения подруге готовила несколько порций. Горбуша с грибами понравилась всем!

Приготовила сегодня вашу рыбу. Нежнейшая получилась, очень вкусно, рис на гарнир. И быстро. И не утомительно. Спасибо большое за рецепт.

Добавить Ваш Комментарий