Филе рыбы в кляре
![рыбное филе в кляре](https://i-spoon.ru/wp-content/uploads/2016/01/ribnoe_file_v_kliare-4.jpg)
Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления филе рыбы в очень вкусном кляре
Рыба – это необходимый организму продукт и несомненно полезный. Хотя бы раз в неделю необходимо устраивать рыбный день для своего здоровья, подавая рыбные блюда в любых вариантах — это может быть салат с рыбой, суп из нее, бутерброды с филе, да что угодно. Просто жареная рыба уже надоедает и хочется чего-то нового, интересного, но простого в приготовлении и не слишком дорого.
Вкусная рыба в кляре мне очень понравилась в гостях, и я попыталась приготовить кляр, но безуспешно. Перепробовала кучу рецептов и вот один, которым хочу с вами поделиться. Кляр получается замечательным, и нежная рыбка просто тает во рту. Такое блюдо подают в самостоятельном виде и как закуска.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
- филе рыбы – 500 г
- растительное масло для жарки
- яйцо – 1 шт
- майонез – 1 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- соль по вкусу
Пошаговое приготовление рыбного филе в воздушном кляре
Для приготовления рыбы в кляре вам потребуется любое рыбное филе, которое вы больше всего предпочитаете. У меня оказалась под рукой половинка пикши. Разморозьте филе и, если есть кожа, как в моем случае, снимите ее. Далее нарежьте на небольшие кусочки мясо рыбы и извлеките все мелкие косточки (удобно это делать пинцетом).
Теперь займитесь кляром для рыбки. Для этого в тарелку вбейте яйцо, всыпьте муку и добавьте майонез.
Все три ингредиента хорошенько перемешайте. Должна получиться сметанообразная масса. Добавьте соль по вкусу. На этом кляр для жарки рыбы готов.
Жарить рыбу будем во фритюре. В алюминиевый ковшик или маленькую кастрюльку налейте растительное масло примерно 2-3 сантиметра высотой, чтобы при обжаривании кусочки могли почти полностью погрузиться в масло.
Каждый кусочек рыбного филе обмакните в готовом кляре, непосредственно перед жаркой.
Разогрейте растительное масло и жарьте филе на среднем огне до золотистой корочки. Кляр должен увеличиться в объеме. Для экономии масла слишком много его не наливаю и поэтому каждый кусочек переворачиваю вилкой, чтобы прожарилось со всех сторон.
Будьте аккуратны и внимательны при готовке на кипящем масле! Остатки масла вылейте, так как оно приобрело прогорклый вкус и вредно для дальнейшего использования.
Рыбное филе обжарилось в кляре, выложите его на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите в красивую тарелку и подавайте блюдо горячим, либо в холодном виде.
Такое замечательное блюдо из рыбы очень любят и взрослые, и дети, потому что рыба приготовленная таким образом вкусная, сочная и полезная.
Приятного аппетита!