Фасоль тушеная с овощами
Готовим вкусную, полезную и быструю сладкую фасоль с овощами
Этот рецепт кто-то мог бы назвать «лечо с фасолью», но лечо готовится из перца, у нас же фасоль является центральным, а не вспомогательным ингредиентом.
Это блюдо можно рекомендовать всем, кому требуется много растительного белка, в частности, вегетарианцам, людям, придерживающимся белковой диеты и страдающим сахарным диабетом второго типа.
Ну а для тех, кто никак не ограничивает себя в питании, фасоль с овощами станет просто вкусным дополнением к привычному меню. Вы узнаете, как потушить фасоль с овощами, чтобы она получилась мягкой с невероятно вкусным томатным соусом.
Записывайте рецепт фасоли тушеной с овощами.
Ингредиенты для тушеной с овощами фасоли:
- Сухая фасоль — 150 г
- Сладкий перец – 1 шт
- Кабачок или цукини – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь средняя – 1 шт
- Томатный сок – 1 стакан (можно взять разведенную водой томатную пасту)
- сахар, соль, перец
Фасоль тушеная с овощами — рецепт приготовления
Фасоль замачиваем в двух стаканах воды на несколько часов, можно на ночь. Замачивать не обязательно, однако сухая фасоль будет вариться не менее 1.5-2 часов. Отвариваем ее в подсоленной воде до готовности, воду сливаем.
Овощи чистим, моем, нарезаем кубиками или пластинками средних размеров.
На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло. Сначала слегка обжариваем лук, потом добавляем остальные овощи и тоже обжариваем.
Выкладываем фасоль, наливаем томатный сок, добавляем соль, сахар, специи. Накрываем крышкой и оставляем тушить на небольшом огне.
Когда овощная масса с фасолью станет гуще, снимаем блюдо с огня.
Подаем холодной или горячей. К белой фасоли с овощами на гарнир можно предложить рис, гречневую кашу или картофель.
Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить так же кабачки с фасолью, увеличив их количество в 2-3 раза. Получается очень вкусное диетические блюдо.
Приятного аппетита!