Фаршированный перец в мультиварке редмонд
Готовим фаршированный перец в мультиварке редмонд
Мои самые любимые блюда в приготовлении — это те, которые совмещают в себе и мясо, и гарнир. Один раз приготовил и вуа-ля: и на обед, и на ужин. Мои просто обожают все, что содержит в себе начинку из мяса и риса, а фаршированные перцы — так особенно! Готовлю я их постоянно — на плите или запекая в духовке (тоже очень вкусно), но чаще всего использую для этих целей мультиварку редмонд, когда времени совсем в обрез. Именно в мультиварке мне нравится то, что перцы получаются томленые, почти как в духовке — нежные, мягкие.
Кстати, если вам полюбится это блюдо, вы всегда можете заготовить фаршированный перец на зиму замороженный. Зимой так удобно достать готовые перцы и, не размораживая, начать их готовить. Заготавливать перцы для заморозки нужно, конечно же, в сезон, когда перец сладкий, сочный и недорогой.
Фаршированные перцы — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца:
- вода — 500-700 мл
- мясо (любое) — 500 г
- перец сладкий — 10-15 шт
- рис — 0,5 стакана
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- томатная паста для фарша — 2 ст.л.
- томатная паста для подливы — 2 ст.л.
- масло — для жарки
- зелень — пучок
- сахар — щепотка
- специи — по вкусу
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Мясо можно использовать любое — свинину, говядину или птицу. Но самый вкусный фарш получается, если смешивать говядину со свининой ли птицей. Количество перца зависит от его размеров. В этом рецпте использовались некрупные перцы в количестве 12 шт.
Фаршированный перец в мультиварке редмонд — пошаговое приготовление
Перцы вымыть, обсушить, срезать шляпки и очистить от семенных коробочек, как на фото.
Рис отварить до полуготовности. Морковь натереть на мелкой терке. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Соединить все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Тщательно перемешать все ингредиенты в однородную массу. Начинка для фаршированных перцев готова.
Полученным фаршем заполнить все подготовленные перцы, аккуратно утрамбовывая пальцами так, чтобы не осталось внутри пустот.
Фаршированный перец сложить в мультиварку.
Подлива для фаршированного перца: отдельной миске развести томатную пасту с водой, посолить по вкусу, добавить специи. Полученной подливой залить перцы в мультиварке.
К одлве можно добавлять: обжаренный репчатый лук и морковь, 1-2 ч.л. разведенной в стакане воды муки (для густоты), мелко нарезанные помидоры и рубленую зелень, лавровый лист и пахучие пряности.
Готовим фаршированные перцы в мультиварке в режиме тушения около 40-60 минут. В зависимости о сорта перца время приготовления может быть разное. Проверяйте фаршированные перцы на готовность самостоятельно. После сигнала мультиварку отключить и оставить перцы настаиваться и остывать.
Готовые фаршированные перцы в мультиварке редмонд подавать со сметаной, кетчупом, горчицей или хреном. Гарнир к фаршированным перцам обычно не подают, так как это вполне самостоятельное блюдо. Однако, в качестве гарнира к перцам можно приготовить картофельное пюре, запеченный картофель дольками или пасту.
Приятного аппетита!
Фаршированный перец в мультиварке редмонд готовила Ольга Викторовна.