Чечевица с сосисками

Чечевица с сосисками – блюдо из разряда «для разнообразия»

Почти в каждой семье едят совсем не полезные сосиски или колбасу, а вот полезные бобовые – редко или никогда. Есть отличный способ соединить вредное с полезным и получить при этом хороший сытный обед или даже ужин.

Когда в нашей семье это блюдо впервые появилось на столе, я даже не ожидала, что его воспримут с таким энтузиазмом. Съели все до последней крохи, и теперь мы довольно часто покупаем чечевицу. К моему удивлению, с аппетитом уплетал чечевицу даже маленький ребенок, несмотря на чеснок и пряный розмарин.

Возьмите и вы себе на заметку этот рецепт — чечевицу с сосисками. Готовится не очень быстро, но достаточно просто и из самых обычных продуктов.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • сосиски – 4-6 шт
  • лук репчатый – 150 г
  • помидоры – 300 г
  • чечевица – 250-300 г
  • вода – 200-300 мл
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • лавровый лист – 2-3 шт
  • веточка свежего розмарина
  • соль по вкусу

Для приготовления этого блюда можно взять сосиски, сардельки и даже колбасу, но предпочтительно вареную. Чечевицу – любую, а помидоры – самые красные. Чем краснее помидоры, тем насыщеннее соус.

Для этого блюда хорошо подходят пряности с интенсивным ароматом.

Свежие помидоры можно заменить томатным соком или томатной пастой, разведенной в воде.

Кстати, чечевицу можно заменить на красную или белую фасоль, зеленую стручковую фасоль и даже нут.

Готовить сосиски с чечевицей очень удобно в глубоком сотейнике.

Приготовление чечевицы с сосисками

Очистите сосиски и слегка обжарьте их в масле – до образования аппетитной румяной корочки.

сосиски

Готовим соус. Переложите сосиски на тарелку и в этом же масле обжарьте мелко нашинкованный репчатый лук.

жареный лук

Помидоры измельчите в блендере, чеснок нарежьте дольками. Выложите помидоры и чеснок в сотейник, добавьте лавровый лист и посолите по вкусу.

томатный соус

Доведите до кипения и потушите на медленном огне около 15-20 минут.

томатный соус

Чечевицу тщательно промойте и выложите в сотейник.

чечевица

Добавьте немного воды и тушите на медленном огне до готовности чечевицы – около 30-40 минут. Разная чечевица варится разное количество времени. Замачивать чечевицу не обязательно.

томатный соус

Когда чечевица готова, добавьте листочки свежего розмарина, перемешайте.

розмарин

Выложите в сотейник обжаренные сосиски, накройте крышкой, доведите до кипения и потушите вместе с чечевицей 7-10 минут.

сосиски

Перед подачей к столу украсьте чечевицу с сосисками зеленью.

Приятного аппетита!

Сосиски с чечевицей и розмарином готовила Ольга Викторовна.

ispoon

Добавить Ваш Комментарий