Блины с куриными сердечками

Блины с куриными сердечками — отличная альтернатива привычным блинам с мясом или курицей

Сегодня приготовим блинчики с начинкой из куриных сердечек. Этот вариант мясной начинки мне нравится даже больше, чем свинина или говядина, и главное преимущество данной начинки — приятная цена на фоне других видов мяса.

Начинка из куриных сердечек получается очень сочной и вкусной и отлично сочетается с нежными блинчиками. Для того, чтобы блины получились мягкими и нежными, мы приготовим тесто не на молоке, как в классическом варианте, а на нежирном кефире. Также можно использовать сыворотку.

Кстати, можно приготовить отличную начинку для блинов на основе рецепта куриной печени с овощами и грибами в сметане. Вот это тоже вещь, рекомендую!

Для приготовления блинов с куриными сердечками нам понадобится 90 минут. В результате получится 14 вкуснейших блинчиков.

Ингредиенты для блинов с куриными сердечками:

Для теста:

  • 0,5 литра кефира с жирностью не более 1%
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Мука – ¾ стакана ( стакан 250 г)
  • Соль — щепотка

Для начинки :

  • Сердечки куриные – 700 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука

блины с куриными сердечками

  • Также нам понадобится мясорубка или блендер для измельчения начинки

Блины с куриными сердечками — пошаговое приготовление

Для начала нам нужно отварить куриные сердечки. Так как нам не нужен бульон, а нужна сочная начинка, мы высыпаем сердечки в кипящую воду. Оставляем варится на плите до готовности.

блины с куриными сердечками

Пока желудочки варятся, мы готовим тесто.

В пустую емкость выливаем кефир, разбиваем 2 яйца, добавляем соду, соль, сахар и просеянную муку.

блины с куриными сердечками

Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком, ложкой или вилкой.

блины с куриными сердечками

Затем добавляем две столовых ложки растительного масла.

блины с куриными сердечками

Перемешиваем наше тесто так, чтобы в нем не было комочков. Ставим его  в холодильник для расстаивания примерно на 30 минут.

После того как наше тесто расстоялось, на большом огне раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать блины.

блины с куриными сердечками

Когда блинчик поджарится с одной стороны до золотистой корочки – переворачиваем его.

блины с куриными сердечками

Блинчики выкладываем на тарелку и слегка смазываем каждый сливочным маслом или маргарином.

блины с куриными сердечками

Блины с куриными сердечками — готовим начинку

Сердечки нужно варить  1 час. После того как они готовы, мы сливаем бульон.

blini_s_kurinimi_serdechkami (9)

Чистим лук. Разрезаем луковицу на 4 части для мясорубки.

блины с куриными сердечками

В мясорубке измельчаем сердечки и лук.

блины с куриными сердечками

Теперь чистим морковь и натираем ее на мелкой терке.

блины с куриными сердечками

На среднем огне обжариваем нашу начинку, солим по вкусу.

блины с куриными сердечками

После того, как наша начинка готова и остыла, мы заворачиваем начинку в блины и складываем в кастрюльку для хранения.

блины с куриными сердечками

Вот и все, наши нежные блины с куриными сердечками готовы! Перед употреблением их можно обжарить на сливочном масле.

блины с куриными сердечками

Приятного аппетита!

Рецепт блинов с сердечками приготовила Марина Воронцова.

ispoon

Добавить Ваш Комментарий