Блинный торт с творожным кремом и клубничным сиропом
Любите блинчики? Как на счет блинного торта с нежным кремом и фруктовым сиропом?
Каждая хозяйка всегда хочет порадовать своих близких или гостей чем-то вкусненьким и необычным, особенно когда это касается десерта. Блинный торт с творожным кремом именно такой: вкусный и просто тающий во рту десерт. Тоненькие блины, нежный творожный крем и ароматный ягодный сироп — это блюдо удивит всех своей простой и одновременно потрясающим вкусом.
Рецепт приготовления блинного торта с творожным кремом очень прост, а главное — не нужно использовать духовку и волноваться относительно коржей.
Начинка для блинного торта — творожный крем со сметаной.
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты
На тесто для блинов:
- Яйца (желтки) — 2 шт
- Молоко — 400 мл
- Мука — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
Для творожного крема (начинка для блинного торта):
- Яйца (белки) — 2 шт
- Творог — 400 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сметана 15% жирности — 200 г
- Загуститель продуктов — 15 г
- Варенье – 5 ст.л.
Для сиропа:
- Клубника (можно замороженную) — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- Крахмал — 0,5 ч.л.
Для украшения:
- Гранатовые зернышки
- Клубника
Блинный торт с творожным кремом — пошаговое приготовление
1 этап — приготовление блинов
Отделить желтки от белков.
Желтки взбить с сахарной пудрой до однородности.
К желткам добавить молоко и муку. Взбивать миксером или венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Дать тесту немного отдохнуть, минут 10.
Теперь в тесто нужно добавить 1 столовую ложку масла и можно начинать жарить наши блины. Важный момент: сковородка для жарки блинов обязательно должна быть чистой и хорошо разогретой.
Блины жарьте очень тонкими, так наш тортик будет сочным и вкусным.
Когда блины уже готовы их следует разложить на ровную поверхность для того чтобы они остыли. На теплые или горячие блины не стоит наносить крем.
2 этап — готовим начинку для блинного торта — творожно-сметанный крем
Принимаемся за приготовление крема для блинного торта. Творог нужно смешать с сахарной пудрой и взбить блендером до однородности.
К творожной массе добавить сметану и загуститель. Снова взбить, но уже миксером.
Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены. (Белки взбиваются сначала на малых оборотах, а потом обороты следует добавлять до образования пышной пены).
Теперь взбитые белки нужно добавить в сырный крем. Медленно с помощью силиконовой лопатки белки перемешивают с кремом в одном направлении снизу вверх.
Начинка для блинного торта готова.
Когда блины уже остыли, можно приступать к творению — сборке торта. Перемазываем блины кремом. Для тех, кто не любит очень сладкое, как в моем случае, можно несколько блинов перемазать любимым джемом или вареньем, в моем случае еще кисленькое сливовое варенье.
Когда тортик уже собран его украшают клубникой и зернышками граната.
Подавать торт следует с клубничным сиропом.
Сироп готовят следующим образом клубнику взбить блендером и добавить сахар и крахмал, довести до кипения и охладить.
Сироп готов.
Блинный торт с творожным кремом в разрезе.
Приятного аппетита!