Баранина тушеная в казане с луком и сметаной

Рецепт баранины с овощами в казане: как подготовить мясо, как тушить, какой казан выбрать — все подробно

Баранина с овощами в казане — это наше семейное традиционное блюдо. Овощи мы используем любые — от лук, морковь, перец, кабачки и даже тыкву — все, что есть и что нравится. Тушеная баранина с овощами подходит для сытного обеда или ужина. Особенно баранина из казана нравится мужчинам.

Но сразу хочу предупредить, что у баранины специфический вкус и запах, поэтому сначала ее необходимо вымочить в растворе уксуса и воды на протяжении часа. Это позволит убрать запах.

Ингредиенты для тушеной баранины в казане:

  • филейная часть молодой баранины — 700 г
  • 3 средних луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 200 г сметаны
  • специи для мяса
  • черный перец, соль
  • подсолнечное масло — для жарки
  • стакан воды

баранина тушеная в казане

Баранина тушеная в казане — процесс приготовления:

Как приготовить тушеную баранину.

Обычно принято обжаривать изначально мясо, а затем добавлять к нему лук и остальные ингредиенты. Но я предлагаю поступать иначе, и сначала приготовим лук. Его следует очистить, а затем нарезать по образцу.

баранина тушеная в казане

Готовить мясо будем в казанке, и лучше использовать чугунный, так как он дольше нагревается, лучше держит тепло, пища в нем не подгорает и не окисляется.

Налейте в казан масло, хорошо его разогрейте. Когда масло раскалится, выложите в него нарезанный лук. Лук следует обжаривать до того момента, как он станет прозрачным.

баранина тушеная в казане

Затем добавьте к луку мясо баранины. Огонь сделайте сильнее и обжарьте баранину со всех сторон.

баранина тушеная в казане

В мясо добавьте чайную ложку специй для мяса. У меня уже готовая покупная смесь, но вы можете использовать те приправы, которые вам нравятся.

баранина с овощами в казане

Чеснок необходимо очистить и мелко нарезать. Конечно, его также можно пропустить через пресс, но лично мне нравится, когда чеснок кусочками.

баранина с овощами в казане

Теперь мясо баранины необходимо поперчить, посолить. Это придаст пикантности мясу и дополнительно обогатит вкус.

баранина с овощами в казане

Все перемешайте.

баранина с овощами в казане

Добавьте стакан воды и оставьте на медленном огне на 30 минут тушиться на под закрытой крышкой.

тушеная баранина с овощами

По истечении 30 минут добавьте к мясу сметану. Сметана придаст мясу сливочный вкус.

тушеная баранина с овощами

Потушите в сметане еще 10 минут и можно выключать огонь.

тушеная баранина с овощами

Баранина тушеная в казане отличается более насыщенным вкусом, чем тушеная в сковороде.

Подавать баранину тушеную в сметане можно в сочетании с гарниром из картофеля или овощей.

У меня любимое сочетание — с овощным салатом, брынзой из козьего молока и картофелем фри. Но и с обычным пюре баранина будет сочетаться очень хорошо. Также мясо перед подачей рекомендую посыпать свежей зеленью.

Тушеная баранина с овощами готова! Приятного аппетита!

тушеная баранина с овощами

Тушеную в казане баранину готовила Айгуль Ахмедова.

ispoon

3 Комментария Скрыть комментарии

Лучшая тушеная в казане баранина, я так рад, мясо барана полезно и вкусно, и я ем его как только у меня есть такая возможность)

Спасибо автору-за рецепт тушеной баранины с овощами.Баранину готовлю достаточно часто,поэтому этот рецепт для меня очень хорош!

Добавить Ваш Комментарий