Пампушки с чесноком к борщу
Пошаговый рецепт приготовления чесночных пампушек для борща
Несладкая выпечка очень востребована во многих семьях, которая отлично подходит для супов, солянок и бульонов. А для утренних бутербродов идеальным вариантом будут станут пышные домашние батоны. А что же для борща? А вот для борща нет ничего лучше классических пампушек с чесноком! Это пышные, воздушные булочки, которые прекрасно сочетаются также не только с горячими первыми блюдами. В разрезанную поперек пампушку можно положить нежную куриную котлету, нарубленный салат, соус и вуаля — вот вам домашний фастфуд!
Тесто для чесночных пампушек готовится легко и довольно быстро. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. А уже начинка для них делается из масла с чесноком. Об этом тоже обязательно пойдет речь в рецепте.
Аромат у чесночных пампушек для борща просто потрясающий. На такой запах вся семья сбежится за стол, никто не пропустит нежных булочек. Такое лакомство понравится взрослым и детям.
Ингредиенты для чесночных пампушек:
- 500 г пшеничной муки
- 200 г воды
- 1 стакан растительного масла
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- 200 г сливочного масла
- 11 г сухих дрожжей (1 пакетик)
- 40 г сахара
- 10 г соли
- 3 зубчика чеснока
- пучок зелени
А теперь готовим пампушки с чесноком к борщу! Поехали!
1. В глубокую миску всыпать просеянную муку и добавить соль.
2. К муке добавить сахарный песок.
3. Всыпать в муку с сахаром пакетик сухих дрожжей. Отлично подходят дрожжи Саф-момент.
4. Тщательно перемешать все ингредиенты ложкой в однородную массу.
5. В подготовленную муку влить подсолнечное масло.
6. Добавить к муке с маслом теплую (40 градусов) воду. Не нагревайте воду выше указанной температуры, иначе дрожжи могут погибнуть, и тесто не поднимется.
Размешать ложкой в однородную массу, постепенно подсыпая еще муки, если нужно.
7. Замесить тугое тесто. Оно должно получиться приятным на ощупь, не липнуть к рукам. Оставить его в тепле на 20-30 минут, накрыв чистым полотенцем. Важно: в помещении, где находится тесто для чесночных пампушек, не должно быть сквозняка.
8. Пока тесто поднимается, подготовим чесночную заправку для пампушек. Очистите чеснок.
9. Сливочное масло, предварительно выдержанное при комнатной температуре, соединить с пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью. Немного посолить и тщательно перемешать вилкой, разминая чесночное масло в однородную массу.
10. Готовое тесто для пампушек разделить на кусочки весом по 40 г. Каждый кусок выложить на смазанную растительным маслом фольгу. Сверху сделать небольшие углубления, положить по столовой ложке чесночной начинки.
11. Отдельно в чашке взбить яйцо.
12. Взбитым яйцом промазать изделия. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Температуру можно выбрать, основываясь на особенности духового шкафа.
13. Чесночные пампушки готовы! Извлечь полученные изделия из духовки, слегка охладить и подавать теплыми к свежеприготовленному наваристому и ароматному борщу!
Приятного аппетита!
Рецепт пампушек с чесноком для борща готовила Ирина.