Осетинский пирог с сыром и картофелем

Рецепт осетинского пирога с картошкой и сыром в подробной пошаговой инструкции

В Осетии ни одно праздничное событие не обходится без национального осетинского пирога. Название у такой выпечки очень интересное – фыджин. В России такие пироги стали очень востребованы. Наши хозяйки пекут осетинские пироги очень легко. Получается ничем не хуже чем на родине пирога. Главное знать хитрости и секреты его приготовления.

Осетинский пирог имеет некоторые свои особенности. По всем традициям принято выпекать три пирога и подавать их вместе, укладывая один на другой. Если вдаваться в историю этого блюда, то также можно отметить, что начинку используют во всех трёх пирогах разную, как правило, это мясо, картошка, сыр.

В этом рецепте имеются некоторые отступления, изделия подаются с начинкой из картофеля с сыром. Получается очень вкусная и аппетитная выпечка. Если вам больше по душе мясные начинки, тогда для вас рецепт осетинского пирога с мясом.

Ингредиенты для осетинский пирогов:

  • 250 мл воды
  • 600 г муки
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 70 г сахарного песка
  • 40 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 пакет сухих дрожжей (11 г)
  • 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • 1 кг картофеля
  • 200 г твердого сыра
  • сливочное масло
  • соль по вкусу

Пошаговое приготовление осетинский пирогов с сыром и картофелем

Подробная инструкция позволит вам справиться с задачей и испечь вкусные и ароматные осетинские пироги.

В глубокой чашке смешать половину просеянной муки с солью.

осетинский пирог
Добавить яйцо и всыпать сухие дрожжи.

osetinskii_pirog (2)
Добавить в смесь сметану.

приготовление осетинских пирогов
Добавить сахарный песок.

рецепт осетинского пирога
Воду подогреть до 40 градусов и налить в миску с продуктами. Не нагревайте воду слишком сильно, иначе дрожжи погибнут и тесто не поднимется.

осетинские пироги рецепт
Тщательно перемешать все компоненты при помощи ложки.

рецепты осетинских пирогов
Добавить остальную муку и перемешать еще раз.

как испечь осетинский пирог
Для эластичности теста влить подсолнечное масло. Так как масло не должно мешать работе дрожжей, поэтому его важно добавлять в последнюю очередь.

осетинский пирог
Готовое тесто прикрыть полиэтиленовым пакетом. Поставить на полчаса в теплое место без сквозняков.

осетинский пирог с картофелем
Пока подходит тесто, необходимо приготовить начинку. Картофель очистить и отварить до полной готовности в подсоленной воде.

осетинский пирог с картошкой
Сыр натереть на крупной терке и смешать с картошкой.

осетинский пирог с сыром и картофелем рецепт

Формируем осетинские пироги: выкладываем картошку, сыр, выпекаем

Тесто разделить на три куска. Раскатать их в три лепёшки.

тесто для осетинских пирогов
В середину каждой из них выложить начинку.

осетинский пирог с картофелем
Для нежности начинки положить немного сливочного масла.

осетинский пирог с сыром
Сформировать мешочки, края соединить пальцами.

рецепт осетинского пирога с картошкой
Ладонями придавить массу вниз, образовать лепёшки.

осетинский пирог рецепт
Осетинские пироги поместить на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Для выхода воздуха на тесте сделать небольшие отверстия ножом. Выпекать изделия в духовке 25 минут. Температурный режим устанавливать средний, основываться стоит на особенности печи.

как испечь осетинский пирог
Готовые осетинские пироги фыджины положить друг на друга. Теперь они полностью готовы к употреблению.

рецепт приготовления осетинского пирога

Осетинский пирог с картошкой и сыром в разрезе выглядит вот так:

osetinskii_pirog_s_sirom_i_kartofelem_recept (5)

Приятного аппетита!

Делитесь рецептом осетинского пирога с друзьями!

ispoon

1 Комментарий Скрыть комментарии

Спасибо за такой подробный рецепт! Мои осетинские пироги получились бесподобные! Готовила две начинки отдельно — с мясом и с картошкой и жареным луком.

Добавить Ваш Комментарий