Куриная печень с овощами и грибами в сметане
Готовим нежную куриную печень тушеную в сметане с сочными овощами и ароматными грибочками
Приготовьте куриную печень по этому рецепту, и вы получите на удивление нежную сочную куриную печень с овощами в сметане, которая понравится всем членам семьи, включая деток-капризуль.
Печень, в частности куриная, вкусна, как бы вы ее ни приготовили. Но все же наиболее вкусными получаются те блюда, в которых печень в компании с разнообразными овощами тушится в толстостенной сковороде или казанке. Чаще всего этими овощами бывают лук и морковь, но это не догма и при желании вы можете добавить к ним болгарский перец и грибы.
Итак, куриная печень, тушенная с болгарским перцем и грибами.
Необходимые ингредиенты для печени с овощами:
- куриная печень – 500 г
- грибы (шампиньоны) – 250 г
- сладкий болгарский перец – 2 шт
- луковица – 1 шт
- морковь – 1 шт
- яйца куриные – 2 шт
- сметана – 100 мл
- растительное масло для обжаривания овощей
- зелень укропа для украшения
- специи по вкусу
Приготовление куриной печени тушеной с овощами
Лук и морковь очистить, ополоснуть под проточной холодной водой и нарезать небольшими кубиками. При желании морковь можно не резать, а натереть на крупной терке.
Болгарский перец освободить от плодоножки и семян, тщательно промыть и аналогично луку и моркови нарезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить в него подготовленные овощи. Жарить 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
Добавить в сковороду кубики болгарского перца и обжарить еще 2-3 минуты на среднем огне.
Пока лук, морковь и перец жарятся, вымытые и обсушенные шампиньоны следует перерезать пополам и нарезать тонкими пластинами.
Через 3 минуты добавить в сковороду пластины шампиньонов, обжарить их еще около 2 минут, после чего немного убавить огонь, сковороду накрыть крышкой и держать на огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Чтобы овощи не пригорели, периодически следует крышку снимать и помешивать содержимое сковороды.
К тушеным овощам добавить нарезанную небольшими кусочками куриную печень и обжарить все вместе на большом огне буквально 1 минуту.
Сметану взбить с яйцами, добавить соль, перец, а возможно и другие специи по вашему вкусу. Залить полученной массой печень и тушить блюдо под закрытой крышкой еще 7-9 минут.
Дать настояться минут 10 и подавать на стол, присыпав зеленью укропа.
Нежные кусочки печени и густая ароматная подлива лучше всего сочетаются с рассыпчатой гречневой кашей или же воздушным картофельным пюре.
Приятного вам аппетита!
Автор: Soroka