Куриная печень с овощами и грибами в сметане

Готовим нежную куриную печень тушеную в сметане с сочными овощами и ароматными грибочками

Приготовьте куриную печень по этому рецепту, и вы получите на удивление нежную сочную куриную печень с овощами в сметане, которая понравится всем членам семьи, включая деток-капризуль.

Печень, в частности куриная, вкусна, как бы вы ее ни приготовили. Но все же наиболее вкусными получаются те блюда, в которых печень в компании с разнообразными овощами тушится в толстостенной сковороде или казанке. Чаще всего этими овощами бывают лук и морковь, но это не догма и при желании вы можете добавить к ним болгарский перец и грибы.

Итак, куриная печень, тушенная с болгарским перцем и грибами.

Необходимые ингредиенты для печени с овощами:

  • куриная печень – 500 г
  • грибы (шампиньоны) – 250 г
  • сладкий болгарский перец – 2 шт
  • луковица – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • яйца куриные – 2 шт
  • сметана – 100 мл
  • растительное масло для обжаривания овощей
  • зелень укропа для украшения
  • специи по вкусу

куриная печень с овощами

Приготовление куриной печени тушеной с овощами

Лук и морковь очистить, ополоснуть под проточной холодной водой и нарезать небольшими кубиками. При желании морковь можно не резать, а натереть на крупной терке.

куриная печень с овощами

Болгарский перец освободить от плодоножки и семян, тщательно промыть и аналогично луку и моркови нарезать кубиками.

куриная печень с овощами

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить в него подготовленные овощи. Жарить 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.

куриная печень с грибами

Добавить в сковороду кубики болгарского перца и обжарить еще 2-3 минуты на среднем огне.

куриная печень с грибами

Пока лук, морковь и перец жарятся, вымытые и обсушенные шампиньоны следует перерезать пополам и нарезать тонкими пластинами.

куриная печень с грибами

Через 3 минуты добавить в сковороду пластины шампиньонов, обжарить их еще около 2 минут, после чего немного убавить огонь, сковороду накрыть крышкой и держать на огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Чтобы овощи не пригорели, периодически следует крышку снимать и помешивать содержимое сковороды.

куриная печень с грибами

К тушеным овощам добавить нарезанную небольшими кусочками куриную печень и обжарить все вместе на большом огне буквально 1 минуту.

куриная печень тушеная с овощами

Сметану взбить с яйцами, добавить соль, перец, а возможно и другие специи по вашему вкусу. Залить полученной массой печень и тушить блюдо под закрытой крышкой еще 7-9 минут.

куриная печень тушеная с овощами

Дать настояться минут 10 и подавать на стол, присыпав зеленью укропа.

куриная печень с овощами

Нежные кусочки печени и густая ароматная подлива лучше всего сочетаются с рассыпчатой гречневой кашей или же воздушным картофельным пюре.

Приятного вам аппетита!

Автор: Soroka

ispoon

Добавить Ваш Комментарий