Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке

Пошаговый рецепт, как приготовить пшеничную кашу в мультиварке

Любимая многими каша с детства — пшеничная. Вязкая, горячая, со сливочным маслом… Пшеничную кашу можно есть как самостоятельное блюдо, без мяса или сосисок, без рыбы или салата….снимая ложкой тонкую стружку.

Готовить меня научила бабушка, а как сварить пшеничную кашу в мультиварке — научилась я сама. Обожаю кашу из пшеничной крупы, но обязательно свежесваренную, со свежим ароматным сливочным маслом. Шлепнешь себе в тарелку несколько ложек пшеничной каши с пылу-с жару, добавишь масличко и с нетерпением ожидаешь, когда немного остынет. Масло тает, образуя аппетитные лужицы, аккуратно перемешиваешь пшеничную кашу и наслаждаешься.

Пшеничная каша очень сытная и невероятно полезная. Она и грубая, и обволакивающая одновременно. Прекрасно влияет на пищеварение.

Пшеничную кашу нельзя варить впрок. Она становится липким невкусным комком.

Предлагаю также рецепт молочной рисовой каши и каши с тыквой и изюмом.

Расскажу вам свои секреты, как сварить пшеничную кашу в мультиварке.

Ингредиенты для пшеничной каши в мультиварке:

  • пшеничная каша – 1,5 стакана,
  • вода – 4 стакана,
  • соль – по вкусу.

 

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке

Сначала нужно подготовить пшеничную крупу. Отмерьте нужное количество и переложите крупу в глубокую миску. Залейте большим количеством воды и, делая круговые движения руками, тщательно ее промойте. На поверхность всплывет мелкий мусор, а вода станет бело-молочного цвета. Аккуратно слейте воду, налейте чистую и повторите процедуру.

Промывать пшеничную крупу необходимо несколько раз — до тех пор, пока вода станет относительно прозрачной. Хотя, по моему личному опыту, промыть настолько чисто кашу у вас вряд ли получится 🙂 У меня кристально чистая вода еще не выходила, главное — я стараюсь избавиться от мусора.

как сварить пшеничную кашу в мультиварке

Переложите крупу в чашу мультиварки, налейте воду и добавьте соль. Включите режим «Каша» на 20 минут.

как сварить пшеничную кашу в мультиварке

В конце приготовления положите сливочное масло. Оно обязательно должно быть свежайшее. А лучше всего добавить топленое масло, которые придаст пшеничной каше характерный аром. С ума просто сойти можно, какая вкусная получается пшеничная каша с топленым маслом! Казалась бы, простейшее, что можно приготовить, а так вкусно.

как сварить пшеничную кашу в мультиварке

Оставьте пшеничную кашу в мультиварке на 20 минут в режиме подогрева и подавайте к столу. Я обычно еще кладу масло и в тарелку — здесь, конечно же, все по вкусу.

По вкусу — свежую зелень,зеленые перья лука и немного смеси молотых перцев.

как сварить пшеничную кашу в мультиварке

 

Еще хочу добавить по поводу приготовления пшеничной каши в мультиварке. Так как агрегаты у всех разные, то и время приготовления может понадобиться другое. Если с первого раза у вас не получится приготовить пшеничную кашу в мультиварке правильно, то придется поэкспериментировать со временем и режимами. Жизненным опытом доказано, что режим «Каша» самый оптимальный — пшеничная каша не подгорает, не пенится, не убегает из мультиварки.

Проследите, если пшеничная каша в вашей мультиварке через 20 минут сырая, добавьте еще времени. За это время получается более рассыпчатая, если так можно сказать об этой каше. Хотите очень вязкую — готовьте подольше.

Приготовить пшеничную кашу в мультиварке можно и в режиме «Тушение». Ставьте время около 1 часа и посматривайте за ней. Этот режим готовит подольше.

Пшеничная каша приготовлена в мультиварке Mirta 2211

Приятного аппетита!

Как сварить пшеничную кашу в мультиварке рассказала Хоновец Евгения.

ispoon

Добавить Ваш Комментарий