Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке
Пошаговый рецепт, как приготовить пшеничную кашу в мультиварке
Любимая многими каша с детства — пшеничная. Вязкая, горячая, со сливочным маслом… Пшеничную кашу можно есть как самостоятельное блюдо, без мяса или сосисок, без рыбы или салата….снимая ложкой тонкую стружку.
Готовить меня научила бабушка, а как сварить пшеничную кашу в мультиварке — научилась я сама. Обожаю кашу из пшеничной крупы, но обязательно свежесваренную, со свежим ароматным сливочным маслом. Шлепнешь себе в тарелку несколько ложек пшеничной каши с пылу-с жару, добавишь масличко и с нетерпением ожидаешь, когда немного остынет. Масло тает, образуя аппетитные лужицы, аккуратно перемешиваешь пшеничную кашу и наслаждаешься.
Пшеничная каша очень сытная и невероятно полезная. Она и грубая, и обволакивающая одновременно. Прекрасно влияет на пищеварение.
Пшеничную кашу нельзя варить впрок. Она становится липким невкусным комком.
Предлагаю также рецепт молочной рисовой каши и каши с тыквой и изюмом.
Расскажу вам свои секреты, как сварить пшеничную кашу в мультиварке.
Ингредиенты для пшеничной каши в мультиварке:
- пшеничная каша – 1,5 стакана,
- вода – 4 стакана,
- соль – по вкусу.
Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке
Сначала нужно подготовить пшеничную крупу. Отмерьте нужное количество и переложите крупу в глубокую миску. Залейте большим количеством воды и, делая круговые движения руками, тщательно ее промойте. На поверхность всплывет мелкий мусор, а вода станет бело-молочного цвета. Аккуратно слейте воду, налейте чистую и повторите процедуру.
Промывать пшеничную крупу необходимо несколько раз — до тех пор, пока вода станет относительно прозрачной. Хотя, по моему личному опыту, промыть настолько чисто кашу у вас вряд ли получится 🙂 У меня кристально чистая вода еще не выходила, главное — я стараюсь избавиться от мусора.
Переложите крупу в чашу мультиварки, налейте воду и добавьте соль. Включите режим «Каша» на 20 минут.
В конце приготовления положите сливочное масло. Оно обязательно должно быть свежайшее. А лучше всего добавить топленое масло, которые придаст пшеничной каше характерный аром. С ума просто сойти можно, какая вкусная получается пшеничная каша с топленым маслом! Казалась бы, простейшее, что можно приготовить, а так вкусно.
Оставьте пшеничную кашу в мультиварке на 20 минут в режиме подогрева и подавайте к столу. Я обычно еще кладу масло и в тарелку — здесь, конечно же, все по вкусу.
По вкусу — свежую зелень,зеленые перья лука и немного смеси молотых перцев.
Еще хочу добавить по поводу приготовления пшеничной каши в мультиварке. Так как агрегаты у всех разные, то и время приготовления может понадобиться другое. Если с первого раза у вас не получится приготовить пшеничную кашу в мультиварке правильно, то придется поэкспериментировать со временем и режимами. Жизненным опытом доказано, что режим «Каша» самый оптимальный — пшеничная каша не подгорает, не пенится, не убегает из мультиварки.
Проследите, если пшеничная каша в вашей мультиварке через 20 минут сырая, добавьте еще времени. За это время получается более рассыпчатая, если так можно сказать об этой каше. Хотите очень вязкую — готовьте подольше.
Приготовить пшеничную кашу в мультиварке можно и в режиме «Тушение». Ставьте время около 1 часа и посматривайте за ней. Этот режим готовит подольше.
Пшеничная каша приготовлена в мультиварке Mirta 2211
Приятного аппетита!