Как пожарить шампиньоны на мангале

Вместе с аппетитно-ароматным шашлычком из сочной свинины приготовьте шашлык из шампиньонов на мангале, не пожалеете!

Жареные на углях грибы отлично сочетаются с мясом и свежими овощами. В приготовленных таким образом шампиньонах хорошо раскрывается грибной вкус и аромат. Шашлык из шампиньонов, приготовленных на мангале, очень быстро заканчивается, поэтому рекомендуем вам замариновать грибов побольше.

Сам же рецепт приготовления шампиньонов на углях очень прост.

Ингредиенты для шампиньонов на мангале:

  • Шампиньоны — 1-2 кг
  • Подсолнечное масло — 2-4 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Соль, молотый перец- по вкусу

Для приготовления шашлыка из шампиньонов на мангале вы можете использовать абсолютно любые специи, какие вы любите. Орегано, куркума, сухая аджика, тмин, базилик, розмарин, свежая петрушка или укроп и другие — все на ваш вкус.

Вместо растительного масла можно использовать майонез.

Рецепт — шампиньоны на мангале

Тщательно вымойте грибы под проточной водой.

шашлык из шампиньонов на мангале

Посолите грибы, поперчите, добавьте специи и растительное масло. Перемешайте и оставьте в этом маринаде на 1 час.

Подготовить шампиньоны можно прямо перед поездкой на природу — они как раз хорошо пропитаются маринадом.

шашлык из шампиньонов на мангале

Нанизайте грибы на шампура или уложите на решетку, и обжарьте на мангале до готовности — около 7-10 минут с каждой стороны.

Как пожарить шампиньоны на мангале — советы

Следите за углями. Не допускайте языков пламени и, как только они появляются гасите их смесью воды и вина, пивом или просто водой. Готовить шампиньоны на мангале нужно именно жару от углей, но не на открытом огне.

Не передерживайте грибы на мангале, они могут получиться сухими.

как пожарить шампиньоны на мангале

Приятного аппетита!

Рецептом шампиньонов на мангале поделилась Маруся.

ispoon

Добавить Ваш Комментарий