Как пожарить шампиньоны на мангале
Вместе с аппетитно-ароматным шашлычком из сочной свинины приготовьте шашлык из шампиньонов на мангале, не пожалеете!
Жареные на углях грибы отлично сочетаются с мясом и свежими овощами. В приготовленных таким образом шампиньонах хорошо раскрывается грибной вкус и аромат. Шашлык из шампиньонов, приготовленных на мангале, очень быстро заканчивается, поэтому рекомендуем вам замариновать грибов побольше.
Сам же рецепт приготовления шампиньонов на углях очень прост.
Ингредиенты для шампиньонов на мангале:
- Шампиньоны — 1-2 кг
- Подсолнечное масло — 2-4 ст.л.
- Специи — по вкусу
- Соль, молотый перец- по вкусу
Для приготовления шашлыка из шампиньонов на мангале вы можете использовать абсолютно любые специи, какие вы любите. Орегано, куркума, сухая аджика, тмин, базилик, розмарин, свежая петрушка или укроп и другие — все на ваш вкус.
Вместо растительного масла можно использовать майонез.
Рецепт — шампиньоны на мангале
Тщательно вымойте грибы под проточной водой.
Посолите грибы, поперчите, добавьте специи и растительное масло. Перемешайте и оставьте в этом маринаде на 1 час.
Подготовить шампиньоны можно прямо перед поездкой на природу — они как раз хорошо пропитаются маринадом.
Нанизайте грибы на шампура или уложите на решетку, и обжарьте на мангале до готовности — около 7-10 минут с каждой стороны.
Как пожарить шампиньоны на мангале — советы
Следите за углями. Не допускайте языков пламени и, как только они появляются гасите их смесью воды и вина, пивом или просто водой. Готовить шампиньоны на мангале нужно именно жару от углей, но не на открытом огне.
Не передерживайте грибы на мангале, они могут получиться сухими.
Приятного аппетита!