Булочки с творогом из дрожжевого теста
Готовим пышные булочки с творогом из дрожжевого теста
С творогом любая выпечка сметается со стола в первую очередь. В нашей семье так точно! Особенно удачными получаются у меня булочки с творогом из дрожжевого теста. Лёгкие и воздушные пузырьки в тесте делаю выпечку очень аппетитной и желанной, влажная нежная начинка так и тает во рту. С каждым кусочком хочется съесть еще и еще. Действительно, трудно остановиться и не съесть лишнюю булочку.
Готовить булочки с творогом из дрожжевого теста меня научилась моя бабушка. В деревне всегда делали вкусный творог, а бабушка уверенно месила очередную порцию теста для сладкой выпечки нам к утреннему чаю.
Подаются булочки с творогом из дрожжевого теста с черным чаем, компотом, молоком или кефиром. Отличный рецепт, проверенный годами. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты для булочек с творогом:
- 450 г хлебопекарной муки
- 250 мг молока
- 250 г творога 5-9%
- 180 г сахарного песка
- 100 г изюма (без косточек)
- пакетик дрожжей саф-момент (11 г)
- 250 г сливочного масла
- 3 куриных яйца
- 10 г ванильного сахара
- щепотка соли
В качестве приправ можно использовать молотую корицу, кардамон, молотый черный перец (немного, иначе будет острое), а для украшения — сахарную пудру, свежие или замороженные ягоды, мяту.
Булочки с творогом из дрожжевого теста — пошаговое приготовление
1. Необходимо подготовить глубокую чашку или миску, влить в неё подогретое до 35 градусов молоко.
Молоко должно быть приятно теплым, не горячим.
2. В теплое молоко высыпать пакетик дрожжей саф-момент, аккуратно размешать ложкой.
3. Добавить в молоко 50 грамм сахарного песка.
4. Всыпать 100 г просеянной муки, перемешать ложкой, замесить опару. Прикрыть миску чистым полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте без сквозняков. Можно оставить на кухонном столе.
5. Пока поднимается тесто можно приготовить начинку.
Изюм промыть в холодной воде, залить кипятком и оставить пропариться на 5-10 минут.
6. Смешать изюм с творогом. Разбить в эту массу 1 яйцо, всыпать горсть муки и горсть сахара. Тщательно размешать. Начинка для булочек с творогом из дрожжевого теста готова.
7. Растопить сливочное масло, вылить его в поднявшуюся опару.
8. Туда же разбить яйца.
9. Всыпать последний сахар и добавить ванильный сахар по вкусу.
10. Размешивая массу, постепенно добавляйте муку.
11. Замесить тугое тесто.
Разделить тесто для булочек на кусочки и раскатать их в тонкие лепёшки.
В центр выложить по десертной ложке начинки. Сделать три небольших надреза, как на фото.
13. Обернуть концы вокруг творожной массы, формируя розочки.
14. На противень постелить фольгу и выложить розы. Поставить изделия выпекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
15. Булочки с творогом из дрожжевого теста готовы!
Горячие булочки можно посыпать молотой корицей, а остывшие — сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Универсальный рецепт дрожжевого теста для приготовления выпечки с любыми начинками. Из такого дрожжевого теста можно приготовить пирожки, булочки, белый хлеб, открытый или закрытый пирог, коржи для несладких тортов.