Булочки с творогом из дрожжевого теста

Готовим пышные булочки с творогом из дрожжевого теста

С творогом любая выпечка сметается со стола в первую очередь. В нашей семье так точно!  Особенно удачными получаются у меня булочки с творогом из дрожжевого теста. Лёгкие и воздушные пузырьки в тесте делаю выпечку очень аппетитной и желанной, влажная нежная начинка так и тает во рту. С каждым кусочком хочется съесть еще и еще. Действительно, трудно остановиться и не съесть лишнюю булочку.

Готовить булочки с творогом из дрожжевого теста меня научилась моя бабушка. В деревне всегда делали вкусный творог, а бабушка уверенно месила очередную порцию теста для сладкой выпечки нам к утреннему чаю.

Подаются булочки с творогом из дрожжевого теста с черным чаем, компотом, молоком или кефиром. Отличный рецепт, проверенный годами. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты для булочек с творогом:

  • 450 г хлебопекарной муки
  • 250 мг молока
  • 250 г творога 5-9%
  • 180 г сахарного песка
  • 100 г изюма (без косточек)
  • пакетик дрожжей саф-момент (11 г)
  • 250 г сливочного масла
  • 3 куриных яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли

В качестве приправ можно использовать молотую корицу, кардамон, молотый черный перец (немного, иначе будет острое), а для украшения — сахарную пудру, свежие или замороженные ягоды, мяту.

 

Булочки с творогом из дрожжевого теста — пошаговое приготовление

1. Необходимо подготовить глубокую чашку или миску, влить в неё подогретое до 35 градусов молоко.

Молоко должно быть приятно теплым, не горячим.

булочки с творогом из дрожжевого теста
2. В теплое молоко высыпать пакетик дрожжей саф-момент, аккуратно размешать ложкой.

булочки с творогом из дрожжевого теста
3. Добавить в молоко 50 грамм сахарного песка.

булочки с творогом из дрожжевого теста
4. Всыпать 100 г просеянной муки, перемешать ложкой, замесить опару. Прикрыть миску чистым полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте без сквозняков. Можно оставить на кухонном столе.

булочки с творогом из дрожжевого теста
5. Пока поднимается тесто можно приготовить начинку.

Изюм промыть в холодной воде, залить кипятком и оставить пропариться на 5-10 минут.

булочки с творогом из дрожжевого теста
6. Смешать изюм с творогом. Разбить в эту массу 1 яйцо, всыпать горсть муки и горсть сахара. Тщательно размешать. Начинка для булочек с творогом из дрожжевого теста готова.

булочки с творогом из дрожжевого теста
7. Растопить сливочное масло, вылить его в поднявшуюся опару.

булочки с творогом из дрожжевого теста
8. Туда же разбить яйца.

булочки с творогом из дрожжевого теста
9. Всыпать последний сахар и добавить ванильный сахар по вкусу.

булочки с творогом из дрожжевого теста
10. Размешивая массу, постепенно добавляйте муку.

булочки с творогом из дрожжевого теста
11. Замесить тугое тесто.

Разделить тесто для булочек на кусочки и раскатать их в тонкие лепёшки.

В центр выложить по десертной ложке начинки. Сделать три небольших надреза, как на фото.

булочки с творогом из дрожжевого теста
13. Обернуть концы вокруг творожной массы, формируя розочки.

булочки с творогом из дрожжевого теста
14. На противень постелить фольгу и выложить розы. Поставить изделия выпекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

булочки с творогом из дрожжевого теста
15. Булочки с творогом из дрожжевого теста готовы!

Горячие булочки можно посыпать молотой корицей, а остывшие — сахарной пудрой.

булочки с творогом из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

ispoon

1 Комментарий Скрыть комментарии

Универсальный рецепт дрожжевого теста для приготовления выпечки с любыми начинками. Из такого дрожжевого теста можно приготовить пирожки, булочки, белый хлеб, открытый или закрытый пирог, коржи для несладких тортов.

Добавить Ваш Комментарий