0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг Свинина
1 шт Лук репчатый крупный
400 мл Сметана
1 шт Лимон
7-8 шт Лавровый лист
по вкусу Перец черный молотый
1 ст.л. Соль
Шашлык из свинины (рецепт без уксуса)

Шашлык из свинины (рецепт без уксуса)

Приготовление

Рецепт шикарного шашлыка из свинины без добавления уксуса

Каждая пора года в нашей стране ассоциируется с чем-то своим, особенным, характерным лишь для нее. К примеру, весна — это пробуждение после зимы, первое потепление и, конечно же, семейные или дружеские посиделки на природе. А какие гуляния без шашлыка? Их многочисленные рецепты описаны в Интернете и поварских книгах в огромном количестве. Но сегодня мы хотели бы представить простой рецепт шашлыка из свинины в сметане, которая придаст блюду приятный молочный вкус и сделает мясо невероятно нежным.

Кроме того, мы предлагаем добавить лимонный сок, который уберет «лишние» запахи и украсит свинину пикантной кислинкой. А еще будет острый репчатый лук, без которого представить шашлык невозможно. Давайте вместе попробуем приготовить такое мясо, чтобы порадоваться теплым солнечным лучам и приятной компанией самых близких людей!

Соус с огурцами

Маринуем лук быстро

Ингредиенты для шашлыка из свинины:

  • свинина — 1 кг
  • лук — 1 шт
  • сметана — 400 мл
  • лимон — 1 шт
  • лавровый лист — 7-8 шт
  • соль — 1 ст.л.
  • перец по вкусу

Как приготовить шашлык из свинины (без уксуса) — пошаговый рецепт

Мясо свинины хорошо промываем, просушиваем и удаляем ненужные части: пленки и сухожилия, после чего нарезаем его на кусочки, размером примерно 3х3 см.

шашлык из свинины
Крупную луковицу очищаем от шелухи и режем средними по толщине кольцами (именно так и не иначе!).

рецепт шашлыка из свинины
Перекладываем подготовленное мясо в кастрюлю и посыпаем солью, после чего очень хорошо перемешиваем руками.

маринад для шашлыка из свинины
Бросаем внутрь луковые колечки и вновь смешиваем.

шашлык из свинины
Лавровый лист разминаем руками и добавляем в мясо.

рецепт шашлыка из свинины
Перчим все ингредиенты по вкусу молотым перцем.

маринад для шашлыка из свинины
Снова перемешиваем содержимое кастрюли.

шашлык из свинины
А теперь вводим главный ингредиент — сметану (благодаря ей шашлык будет очень нежным и сочным).

рецепт шашлыка из свинины
Тут же в сметану выжимаем сок из среднего лимона и в последний раз все тщательно смешиваем.

маринад для шашлыка из свинины
Закрываем крышкой кастрюлю и оставляем мясо мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Затем отправляем шашлык из свинины на ночь в холодильник.

шашлык из свинины
Все! Осталось разжечь костер, нанизать мясо на шампура и на горячих углях приготовить изумительное и неповторимое по своим вкусовым характеристикам блюдо — вот такой аппетитный, сочный и нежный шашлык! Главное — не пересушите его на мангале, а для этого следите, чтобы угли не горели. Помимо того, почаще переворачивайте шампура, чтобы мясо равномерно и быстро готовилось. И не забудьте про красный соус, свежие овощи и бутылочку холодного пива.

рецепт шашлыка из свинины

Салат мимоза с сайрой

Вафельные коржи с фаршем

Хороших весенних праздников и приятного аппетита!

Рецептом шашлыка из свинины поделилась Белых Елена Васильевна

Предпочитаете свинине менее жирную говядину? Этот рецепт именно для вас:

Автор видео: Александр Якуш

соус с огурцами
предыдущий
Соус с огурцами
торт сникерс рецепт с фото пошагово
следующий
Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово

4 Комментария Скрыть комментарии

Замечательный рецепт, нам с мужем очень нравится, только мы добавляем в маринад ещё натёртый корень имбиря . Мясо получается очень вкусным и сочным, пальчики оближешь!

Ни кому не в силах отказаться от шашлыка из свинины. Обычно едим шашлык с кетчупом, но вот со сметаной ещё ни разу не пробовала. А вкус не меняется?

Можно ли в шашлык из свинины вместо молотого перца положить перец — горошек душистый растертый? Мне кажется так будет мясо ароматнее.

Вместо сметаны в шашлык из свинины можно добавить просто растительное масло, чтобы мясо не горело. Свинина сама по себе нежное мясо, это ж не говядина чтоб его размягчать.

Добавить Ваш Комментарий