Приготовление
Рецепт шикарного шашлыка из свинины без добавления уксуса
Каждая пора года в нашей стране ассоциируется с чем-то своим, особенным, характерным лишь для нее. К примеру, весна — это пробуждение после зимы, первое потепление и, конечно же, семейные или дружеские посиделки на природе. А какие гуляния без шашлыка? Их многочисленные рецепты описаны в Интернете и поварских книгах в огромном количестве. Но сегодня мы хотели бы представить простой рецепт шашлыка из свинины в сметане, которая придаст блюду приятный молочный вкус и сделает мясо невероятно нежным.
Кроме того, мы предлагаем добавить лимонный сок, который уберет «лишние» запахи и украсит свинину пикантной кислинкой. А еще будет острый репчатый лук, без которого представить шашлык невозможно. Давайте вместе попробуем приготовить такое мясо, чтобы порадоваться теплым солнечным лучам и приятной компанией самых близких людей!
Ингредиенты для шашлыка из свинины:
- свинина — 1 кг
- лук — 1 шт
- сметана — 400 мл
- лимон — 1 шт
- лавровый лист — 7-8 шт
- соль — 1 ст.л.
- перец по вкусу
Как приготовить шашлык из свинины (без уксуса) — пошаговый рецепт
Мясо свинины хорошо промываем, просушиваем и удаляем ненужные части: пленки и сухожилия, после чего нарезаем его на кусочки, размером примерно 3х3 см.
Крупную луковицу очищаем от шелухи и режем средними по толщине кольцами (именно так и не иначе!).
Перекладываем подготовленное мясо в кастрюлю и посыпаем солью, после чего очень хорошо перемешиваем руками.
Бросаем внутрь луковые колечки и вновь смешиваем.
Лавровый лист разминаем руками и добавляем в мясо.
Перчим все ингредиенты по вкусу молотым перцем.
Снова перемешиваем содержимое кастрюли.
А теперь вводим главный ингредиент — сметану (благодаря ей шашлык будет очень нежным и сочным).
Тут же в сметану выжимаем сок из среднего лимона и в последний раз все тщательно смешиваем.
Закрываем крышкой кастрюлю и оставляем мясо мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Затем отправляем шашлык из свинины на ночь в холодильник.
Все! Осталось разжечь костер, нанизать мясо на шампура и на горячих углях приготовить изумительное и неповторимое по своим вкусовым характеристикам блюдо — вот такой аппетитный, сочный и нежный шашлык! Главное — не пересушите его на мангале, а для этого следите, чтобы угли не горели. Помимо того, почаще переворачивайте шампура, чтобы мясо равномерно и быстро готовилось. И не забудьте про красный соус, свежие овощи и бутылочку холодного пива.
Хороших весенних праздников и приятного аппетита!
Рецептом шашлыка из свинины поделилась Белых Елена Васильевна
Предпочитаете свинине менее жирную говядину? Этот рецепт именно для вас:
Автор видео: Александр Якуш
4 Комментария Скрыть комментарии
Замечательный рецепт, нам с мужем очень нравится, только мы добавляем в маринад ещё натёртый корень имбиря . Мясо получается очень вкусным и сочным, пальчики оближешь!
Ни кому не в силах отказаться от шашлыка из свинины. Обычно едим шашлык с кетчупом, но вот со сметаной ещё ни разу не пробовала. А вкус не меняется?
Можно ли в шашлык из свинины вместо молотого перца положить перец — горошек душистый растертый? Мне кажется так будет мясо ароматнее.
Вместо сметаны в шашлык из свинины можно добавить просто растительное масло, чтобы мясо не горело. Свинина сама по себе нежное мясо, это ж не говядина чтоб его размягчать.