Приготовление
Рецепт мясного рулета из фарша с яйцом в домашнем тесте
Блюдо, которое мы представляем вашему вниманию, превосходно подойдет для любого застолья. Во-первых, оно очень красиво и своим аппетитным видом, несомненно, вызовет интерес у гостей. Во-вторых, этот мясной рулет действительно очень вкусный и сытный. Вы и не заметите, как он исчезнет со стола, ведь устоять перед ароматным блюдом не сможет никто! И, в-третьих, идеальное сочетание рассыпчатого теста и сочной начинки из фарша и яйца запомнится всем надолго. Поэтому еще не раз вас попросят приготовить вкуснейший мясной рулет в тесте.
Но перед тем, как начать процесс, давайте разберемся с некоторыми особенностями создания мясного рулета из фарша с яйцом:
- — чтобы тесто получилось мягким и без комков, предварительно размягчите сливочное масло, для чего достаточно выложить его на кухонный стол за пару часов до начала;
- — старайтесь выбирать муку с малым количеством клейковины, что обеспечит мягкость и нежность готовому изделию;
- — раскатывайте тесто непосредственно перед формированием рулета, а пока вы готовите начинку, его лучше отправить в холодильник, поскольку при высоких температурах структура быстро разрушается и в итоге рулет получится жестким;
- — для сочности мясного фарша влейте немного фильтрованной воды, чтобы он стал вязким, не забыв ввести соль и специи;
- — чтобы улучшить вкусовые характеристики картофельного пюре, добавьте кусочек ароматного сливочного масла, сливки или сметану;
- — яйца для начинки необходимо отварить предварительно, а чтобы быстро снять скорлупу, из кипятка сразу же опустите их в холодную воду.
Шашлык из свинины, рецепт без уксуса
Ингредиенты для мясного рулета из фарша с яйцом:
для теста:
- масло — 100 г
- яйцо — 1 шт
- молоко — 50 мл
- вода — 50 мл
- мука — 450 г
- сахар — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль
для начинки:
- фарш — 100 г
- картофельное пюре — 100 г
- яйцо — 2 шт
Как приготовить мясной рулет из фарша с яйцом
Для начала нужно замесить песочное тесто. Для этого в пустую миску положить порезанное на мелкие куски сливочное масло.
Далее разбить внутрь одно куриное яйцо и хорошо перемешать содержимое миски.
На следующем этапе влить молоко и воду.
Всыпать соль и сахар.
Добавить в будущее тесто пищевую соду, которая обеспечит рассыпчатость мясному рулету.
Всыпать муку и замесить руками плотное тесто.
Раскатать его в лепешку. Причем, слишком тонко раскатывать не следует (толщина до 0,5 см).
В центр круглого пласта положить начинку: слой фарша, слой картофельного пюре и разрезанные пополам отварные вкрутую яйца.
Сделать небольшие надрезы на незаполненной поверхности. Придать изделию вид рулета, соединив полоски теста сверху на начинке.
Промазать верх рулета слегка взбитым вилкой желтком. Отправить изделие в духовку на 25 минут, где и запекать при 180 градусах.
Рулет с фаршем, картофелем и яйцом можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рецептом мясного рулета из фарша с яйцом поделилась Быханова Ирина Геннадьевна.
Автор видео: Бабушка Эмма