0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 шт Свекла
1 шт Морковь
1 шт Яблоки
1 ст.л. Масло сливочное
1 ст.л. Томатная паста "Чумак"
по вкусу Корица молотая
по вкусу Перец черный молотый
по вкусу Соль
Икра из свеклы

Икра из свеклы

Приготовление

Рецепт праздничной икры из свеклы с орехами и изюмом

Недавно я придумала очень вкусную икру из свеклы, и хочу поделиться этим рецептом со всеми. Ведь она не только приятная на вкус, но и очень полезная.

Диетологи рекомендуют блюда из свеклы, когда необходимо очистить организм. А в сочетании с морковью и яблоком свекольная икра приобретает еще больше питательных свойств. Так как она готовится совсем недолго, то в ней остается много необходимых нам витаминов. Поэтому я советую всем хозяйкам приготовить свекольную икру по моему новому рецепту.

Икра, которую я делаю, – это диетический продукт, потому что она измельчена на мелкой терке и имеет консистенцию пюре. Ее можно кушать даже маленьким детям, особенно, если заменить магазинную томатную пасту домашним продуктом или свежими помидорами.

Ингредиенты для икры из свеклы:

  • 2 свеклы среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты «Чумак»
  • половинки грецких и изюм для украшения готового блюда
  • корица молотая
  • черный перец молотый
  • соль

Как приготовить икру из свеклы

Как я готовлю свекольную икру.

1) Вначале я отвариваю свеклу до полной готовности (около 40 минут). Затем обдаю ее холодной водой, очищаю от кожицы.

2) Мою и чищу морковь. Яблоко очищаю от кожуры.

3) Свеклу, морковь и яблоко натираю на самой мелкой терке, получается фруктово-овощное пюре.

4) Кладу полученное пюре в небольшую кастрюлю, заливаю горячей водой так, чтобы она покрыла пюре полностью. Тушу свекольную икру на маленьком огне около 12 минут.

5) Затем добавляю в свекольную икру 1 ст. ложку томатной пасты, 1 ст. ложку сливочного масла (можете положить оливковое или подсолнечное масло), солю и добавляю по щепотке указанных специй. Корица придает икре очень пряный вкус, это на любителя. Поэтому можете не добавлять ее.

6) И далее я тушу все вместе еще примерно 7-10 минут, постоянно помешивая. Готовность определяю так: когда икра перестанет кипеть и начнет приставать ко дну кастрюли, то это значит, что огонь пора отключать.

А теперь наступает самый легкий и приятный момент в приготовлении икры из свеклы: я начинаю украшать готовую икру половинками грецких орехов и изюмом.

• Орехи ополаскиваю водой и кладу на салфетку, чтобы они высохли. Изюм, если он твердый, замачиваю в теплой воде, затем промываю и обсушиваю салфеткой.

• Выкладываю свекольную икру на тарелку, придаю ей круглую форму. Сверху кладу половинки орехов, а затем – ягодки изюма.

Это вкусное и очень красивое на вид блюдо я готовлю для разных случаев – и на каждый день, и для праздничного стола. Я надеюсь, что вы уже приготовили вместе со мной это питательное блюдо и наслаждаетесь его оригинальным вкусом.

Приятного аппетита!

икра из свеклы

Рецептом икры из свеклы поделилась Кимова Анна.

А теперь посмотрите, как готовит постную свекольную икру, жареную в сковороде, Елена Тимченко.

сухарики для салатов
предыдущий
Сухарики для салатов
рецепт вафель в электровафельнице
следующий
Рецепт вафель для электровафельницы

3 Комментария Скрыть комментарии

Отличная свекольная икра! Рецепт очень кстаит в пост! Спасибо автору.

Первый раз попробовала икру из свеклы с добавление изюма и орехов. Очень интересный рецепт для поста.

Икра получилась просто замечательная. Только грецкие орехи я мелко растерла, и добавила в салат.Все гости были приятно удивлены необычным вкусом.

Добавить Ваш Комментарий