Рецепт осетинского пирога с мясом

Очень подробный рецепт осетинского пирога с мясом

Пирог – это всегда очень вкусно. Но осетинские пироги вне конкуренции! Начинки бывают самые разные. Большой популярностью пользуется картошка, свёкла, мясо и сыр. В этом рецепте представлен вариант выпечки с мясным фаршем.

Попробовав однажды осетинские пироги с мясом, вы влюбитесь в них навсегда! Это такие своего рода сочные пироги-лепешки. Мягкие, пышные о невероятно сытные. В зависимости начинок, осетинские пироги имеют разное название. Те, которые с мясом, называются фыдджин.

Ингредиенты для осетинских пирогов

Для теста:

  • мука — 500 г
  • вода — 200 г
  • дрожжи сухие – 1 пачка
  • 1 куриное яйцо
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло – 50 г

Для начинки:

  • фарш свиной – 500 г
  • укроп – по вкусу
  • лук зелёный – по вкусу
  • соль – по вкусу

Для смазки потребуется:

  • сливочное масло – 50 г
  • подсолнечное масло — 50 г

 

Рецепт осетинского пирога с мясом

Пошаговое приготовление

Как приготовить осетинский пирог с мясом? Да очень просто! Поможет вам в этом подробная пошаговая инструкция.

Дрожи необходимо растворить в тёплой воде. Добавляем муку (половину), яйцо. Хорошо перемешиваем.

рецепт осетинского пирога с мясом

Сливочное масло должно слегка подтаять. После этого добавляем его в миску с полученной массой. Размешиваем.

рецепт осетинского пирога с мясом

Добавляем оставшуюся муку.

рецепт осетинского пирога с мясом

Замешиваем эластичное, тугое, но мягкое тесто.

рецепт осетинского пирога с мясом

Накрываем его крышкой, оставляем на 20 минут подойти.

 рецепт осетинского пирога с мясом

Рецепт осетинского пирога с мясом: готовим начинку

Берём готовый фарш или измельчаем мясо. Добавляем рубленую зелень и соль.

рецепт осетинского пирога с мясом

Хорошо перемешиваем и получаем однородную массу. Начинку для осетинских пирогов с мясом можно на время убрать в холодильник.

recept_osetinskogo_piroga_s_miasom (8)

Формирование осетинского пирога с мясом и его выпечка

Подошедшее тесто разделяем на 3 равные части.

рецепт осетинского пирога с мясом

Раскатываем каждый кусок в круглую лепёшку.

рецепт осетинского пирога с мясом

В центр круга кладём фарш и аккуратно распределяем его по всему тесту.

рецепт осетинского пирога с мясом

Защипываем края теста, как на фото.

рецепт осетинского пирога с мясом

Сверху лепёшку слегка раскатываем скалкой, делаем надрезы для воздуха.

рецепт осетинского пирога с мясом

Кладём пирог на промазанный подсолнечным маслом противень. Отправляем осетинский пирог с мясом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

рецепт осетинского пирога с мясом

По истечении 5 минут вынимаем наш осетинский пирог с мясом, промазываем растопленным подсолнечным маслом.

рецепт осетинского пирога с мясом

Затем снова помещаем в духовой шкаф на 15 минут. Вынимаем готовый пирог.

рецепт осетинского пирога с мясом

Таким образом выпекаем оставшиеся две части.

рецепт осетинского пирога с мясом

Рецепт осетинского пирога с мясом приготовила читательница сайта Ольга Воронова.

Приятного аппетита!

ispoon

Добавить Ваш Комментарий