Маринованные сливы венгерка

Потрясающая закуска: слива маринованная на зиму

Сливы, маринованные с гвоздикой в пикантном сиропе часто подают в качестве минизакуски или слегка сладкого дополнения к мясным стейкам в дорогих ресторанах. Не каждая хозяйка знает, как приготовить сливу маринованную на зиму, которые будут максимально схожими с ресторанными аналогами.

Пошаговый рецепт приготовления маринованной сливы венгерки — отличное руководство для изучения этого пятидневного рецепта. Для приготовления выберите самые плотные, слегка зеленоватые сливы. Этот деликатес хорошо сочетается с готовыми мясными блюдами, особенно с бужениной, а сливовый сок со специями можно использовать для маринования сырого мяса, приготовления куриных сердечек или в процессе приготовления других мясных блюд.

Ингредиенты для маринования сливы венгерка:

  • 6 кг слив сорта Венгерка
  • кг сахара
  • 0,5 л. питьевой воды
  • 0,5 л. 9% уксуса
  • 20 лавровых листов
  • 20 «шапочек» гвоздики
  • 20 горошин душистого перца

маринованные сливы венгерка

Маринованные сливы венгерка — пошаговое приготовление

Промойте сливы венгерка холодной водой и просушите чистым полотенцем.

маринованные сливы венгерка
Проколите каждую сливу венгерка вилкой, упираясь в косточку. Затем сложите подготовленные сливы в чистое эмалированное ведро.

маринованные сливы венгерка
Отмерьте ингредиенты для маринада: сахар, соль, уксус, специи и воду.

маринованные сливы венгерка

В 3х литровой кастрюле смешайте воду, столовый уксус и сахар. На сильном огне вскипятите сироп и варите, пока сахар на дне посуды полностью растворится.
Добавьте в маринад лавровый лист, перец и гвоздику, доведите до кипения и снимите с огня.

маринованные сливы венгерка
Залейте подготовленные сливы венгерка кипящим сиропом.

маринованные сливы венгерка

Поставьте сливы под гнет (пресс) на 12 часов и оставьте при комнатной температуре.

маринованные сливы венгерка
Каждые 12 часов на протяжении 5 дней выполняйте следующую процедуру: сливайте в отдельную кастрюлю маринад, доводите его снова до кипения и заливайте маринованные сливы венгерка. Проделайте это 10 раз.

маринованные сливы венгерка
В последний раз залитые маринованные сливы доведите до кипения.

маринованные сливы венгерка
Хорошо простерилизуйте банки над паром или в разогретой духовке. Крышки ошпарьте кипятком.

маринованные сливы венгерка

Разложите сливы, маринованные с гвоздикой, в отмытые и подогретые банки и закатайтеПереверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После уберите в погреб или кладовку.

маринованные сливы венгерка
Маринованные сливы венгерка можно хранить в кладовой 12 года.

Подпишите банки или сделайте симпатичные наклейки, чтобы не спутать пикантную закуску с закатанным сладким вареньем.

маринованные сливы венгерка

Делитесь рецептом маринованных слив венгерка на зиму с друзьями и приятного вам аппетита!

ispoon

Добавить Ваш Комментарий