Готовим заварной крем для вафельных трубочек, торта, тарталеток
Приготовление заварного крема — дело простое и достаточно быстрое. Такой заварной сливочный крем я использую в приготовлении торта Наполеон, для вафельных трубочек и тортов из бисквита. Мой заварной крем — на желтках. Чем лучше яйца и ярче желтки, тем вкуснее и красивее заварной крем.
Заварной крем для Наполеона — ингредиенты:
- Молоко 1,5% — 500 мл
- Желтки — 3 шт
- Сливочное масло — 180 г
- Сахар — 160 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Ванилин — 1-3 ч.л.
Как готовить заварной крем для вафельных трубочек или тортов
Заварной крем для торта готовится просто.
Желтки растираем или слегка взбиваем с мукой, сахаром и ванилином.
Как вы будете смешивать желтки с остальными продуктами — значения не имеет.
Только не нужно взбивать в пышную пену.
Молоко вскипятить и ввести в растертые желтки. Тщательно размешиваем до однородной массы.
Ставим на плиту и варим до тех пор, пока крем загустеет.
Обычно это происходит очень быстро. Достаточно 2-5 минут в зависимости от объема продуктов.
Как сделать заварной крем сливочным? Ответ прост — ввести сливочное масло.
Масло должно быть размягченным, но не растаявшим. Подержите его при комнатной температуре около часа прежде чем готовить заварной крем.
Выкладываем масло остывший заварной крем и взбиваем блендером.
Не кладите масло в горячей крем сразу с плиты — масло растает и крем не получится.
Взбивать следует до тех пор, пока масса станет однородной.
Заварной сливочный крем готов.
Приятного чаепития!
Калорийность заварного сливочного крема в 100 граммах = 293 ккал
- Белки — 2,8 г
- Жиры — 20,2 г
- Углеводы — 26 г
Время приготовления: 45 минут
Теперь вы знаете, как легко приготовить вкусный заварной крем. Заварной сливочный крем подходит для начинки трубочек, торта Наполеон, любого бисквита, корзиночек, эклеров.
Подписывайтесь на обновления и получайте новые рецепты в свою электронную почту.
С уважением, Натали
Комментарии
А у меня почему-то кусочки жёлтые в креме, подскажите, пожалуйста, что я не так сделала?
Сложно сказать. Возможно, желтки свернулись. Вы слишком горячее молоко вводили?
Спасибо за отличный крем! Достаточно для маленького тортика и очень вкусно!
ну наконец то адекватный понятный рецепт заварного крема! все так просто оказывается