Цукаты из груш

Цукаты из груш — простой рецепт вкуснейших цукатов

Высушивание, как и замораживание, является одним из наиболее щадящих способов хранения продуктов. Кратковременная термическая обработка позволяет сохранить в цукатах довольно много полезных веществ, а небольшое содержание сахара (по сравнению с вареньем или джемом) делает их не намного калорийнее, чем свежие фрукты.

Ингредиенты для цукатов из груш:

  • груши – 1 кг
  • песок сахарный – 450 г
  • вода кипяченая – 200 мл

цукаты из груш

Для того чтобы цукаты из груш получились вкусными и красивыми, рекомендуется использовать сорта груш с достаточно плотной мякотью или немного недозрелые плоды.  С них необходимо срезать кожицу и удалить поврежденные участки. Груши можно засахарить целиком, дольками или в виде мелких кусочков. Оптимальный вариант – изготовление цукатов из плодов, разрезанных пополам. Из плодов необходимо удалить сердцевину.

цукаты из груш

Сахарный песок смешать с кипяченой водой и, постоянно помешивая, вскипятить на медленном огне.

цукаты из груш

В сироп аккуратно переложить подготовленные груши. Через 1 минуту после закипания перевернуть их на другой бок и бланшировать еще 1 минуту. Если сироп полностью покрывает плоды, то они должны прокипеть 2 минуты.

цукаты из груш

Затем шумовкой извлечь груши из сиропа и положить их на дуршлаг с поддоном, чтобы стекла лишняя жидкость. С интервалами по 5-6 часов провести еще две процедуры бланширования.

цукаты из груш

После этого уложить груши в один слой на металлическом сите или на фанерном подносе и оставить в хорошо проветриваемом и солнечном месте на неделю. Утром и вечером цукаты следует переворачивать, а ночью – заносить в комнату.

цукаты из груш

Готовые фрукты должны иметь сухую поверхность. Их нужно хранить в холодильнике или в прохладном помещении в стеклянной емкости без доступа воздуха. Оставшийся сироп можно использовать для новых цукатов, добавив в него необходимое количество сахарного песка.

Как приготовить цукаты из груш рассказала Саркисян Гаянэ.

ispoon

Добавить Ваш Комментарий